Найти в Дзене

СТЕЙКИ ИЗ СВИНИНЫ от Артёма Михайловича Айрапетяна.

Стейк из свинины ПРЕДИСЛОВИЕ Рад приветствовать всех вас, друзья мои, в кулинарной рубрике канала АСАМА. В этой статье речь пойдёт о приготовлении самых вкусных стейков из свинины! Продуктов нам для этого понадобится немного. И готовится это блюдо очень легко Итак, поехали! ПРОДУКТЫ 1. Свинина (шея или надпочечная часть туши) очищенная - 1 кг; 2. Лук репчатый очищенный - 2 кг; 3. Чеснок очищенный - 2 крупные головки; 4. Соль - 3 щепотки; 5. Чёрный молотый перец - по вкусу. ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ И МАТЕРИАЛЫ 1. Фольга - достаточное количество для устилания противня; 2. Рафинированное растительное (любое) масло - достаточное количество для смазывания фольги. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Две крупные головки чеснока разбираем на зубки. Зубки чеснока и репчатый лук моем в проточной воде. Убираем всё ненужное, а именно: шейки, из которых растёт зелень, пятки,из которых растут корни, и шелуху. Отвешиваем лука 2 кг. Ещё раз моем лук и чеснок в проточной воде, и оба продукта измельчаем в блендере с
Стейк из свинины
Стейк из свинины

ПРЕДИСЛОВИЕ

Рад приветствовать всех вас, друзья мои, в кулинарной рубрике канала АСАМА.

В этой статье речь пойдёт о приготовлении самых вкусных стейков из свинины! Продуктов нам для этого понадобится немного. И готовится это блюдо очень легко

Итак, поехали!

ПРОДУКТЫ

1. Свинина (шея или надпочечная часть туши) очищенная - 1 кг; 2. Лук репчатый очищенный - 2 кг; 3. Чеснок очищенный - 2 крупные головки; 4. Соль - 3 щепотки; 5. Чёрный молотый перец - по вкусу.

ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ И МАТЕРИАЛЫ

1. Фольга - достаточное количество для устилания противня; 2. Рафинированное растительное (любое) масло - достаточное количество для смазывания фольги.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Две крупные головки чеснока разбираем на зубки. Зубки чеснока и репчатый лук моем в проточной воде. Убираем всё ненужное, а именно: шейки, из которых растёт зелень, пятки,из которых растут корни, и шелуху. Отвешиваем лука 2 кг. Ещё раз моем лук и чеснок в проточной воде, и оба продукта измельчаем в блендере с чашей до однородной кашицы. 2. Ставим на стол глубокий противень, застилаем его дно и борта фольгою, фольгу смазываем рафинированным (любым маслом). 3. Выкладываем в противень ровно половину луково-чесночной смеси.Насыпаем щепотку соли и по вкусу молотый чёрный перец. 4. Свинину очищаем от всего ненужного: костей, хрящей, крупных кровеносных сосудов и плёнок. Моем свинину в проточной воде, отвешиваем её 1 кг, и нарезаем 4 стейка весом 250 граммов каждый. Солим свинину щепоткою соли, и перчим по вкусу чёрным молотым перцем. 5. Сверху свинины выкладываем вторую половину луково-чесночной смеси из блендера. Эту часть смеси тоже солим щепоткой соли, и перчим по вкусу чёрным молотым перцем. 6. Берём второй кусок фольги (он должен быть по площади равен первому куску фольги). Смазываем его рафинированным растительным (любым) маслом, и укладываем его поверх второго слоя лукового-чесночной смеси. Прорезаем в верхнем слое фольги несколько надрезов /(чтобы его не вспучило, и сдуло). 7. Отправляем всё это дело в духовку, заранее прогретую до 180-190 градусов Цельсия, и ждём 25-30 минут.

ПОДАЧА НА СТОЛ И УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ

Подаём это великолепное блюдо на стол в качестве горячей закуски.

Что подать на гарнир? Картофель: жаренный, или запечённый в духовке, или запечённый в углях (на мангале, в камине или на костре). или же можно подать на гарнир рассыпчатую рисовую кашу на воде.

Что подать на сопровождение? Помидоры в любом виде, огурцы в любом виде, свежую зелень и кетчуп - и пусть каждый едок сам выбирает, что ему надо.

Чем запивать? Из безалкогольных напитков подойдут апельсиновый или томатный соки, а ещё квас. Из алкогольных напитков можно подать красное сухое вино (это - самый лучший напиток для этого блюда) или тёмное пиво. Только не злоупотребляйте вином и пивом, пожалуйста, други моя!

ПОМНИТЕ, что канал АСАМА постоянно и неустанно твердит: избыточное употребление вовнутрь спиртных напитков включая слабоалкогольные вредит физическому и психического здоровью людей!

Приятного вам аппетита, друзья мои! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал АСАМА - и впереди вас всех ждёт ещё много-много познавательного, увлекательного ,полезного и интересного! А для самых любознательных из вас, други моя, у канала АСАМА, кроме обычной подписки ,есть ещё и ПРЕМИУМ подписка наканал АСАМА, открывающая доступ к мои лучшим публикациям! Цены на неё - чисто символические - не волнуйтесь: не разоритесь!