Найти в Дзене
Готовим с АллаК

Нежное облачко праздника: воздушный меренговый рулет с ягодным сюрпризом

В каждом доме есть свои кулинарные традиции, но порой хочется добавить немного волшебства в повседневную жизнь. Сегодня я поделюсь с вами рецептом настоящего чуда – нежнейшего меренгового рулета, такого воздушного и лёгкого, что он буквально тает во рту! Готовить его очень просто! Для меренги потребуется: Конечно куда без начинки! Готовим ароматную начинку Начинаем сам процесс приготовления: Взбейте белки со щепотками соли и лимонной кислоты на низкой скорости миксера до появления лёгкой пены. Затем постепенно введите весь сахар и продолжайте взбивание уже на высокой скорости, пока масса не станет плотной и блестящей, устойчивой даже при переворачивании миски вверх дном. Затем, когда меренга уже будет взбита, добавьте крахмал и аккуратно перемешивайте лопаточкой движениями снизу-вверх, стараясь сохранить воздушные пузырьки внутри массы. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите белую массу ровным слоем толщиной примерно полсантиметра. По желанию, сверху посыпать лепестками мин

В каждом доме есть свои кулинарные традиции, но порой хочется добавить немного волшебства в повседневную жизнь. Сегодня я поделюсь с вами рецептом настоящего чуда – нежнейшего меренгового рулета, такого воздушного и лёгкого, что он буквально тает во рту! Готовить его очень просто!

Для меренги потребуется:

  • 190 гр белков комнатной температуры (так они лучше взбиваются)
  • 250 гр сахара
  • 25 гр кукурузного крахмала, чтобы стабилизировать структуру
  • Щепотку соли и лимонной кислоты, придающих дополнительную плотность и гладкость меренге

Конечно куда без начинки! Готовим ароматную начинку

  • Любимые ягоды общим весом около 250 г. Можно взять свежие или замороженные клубнику, малину, чернику - все, что нравится вам по вкусу
  • Чуть-чуть крахмала (1 чайная ложка) и сахар по желанию 1-2 столовых ложки, если хотите чуть подсластить кисловатые ягоды
  • В начинку обязательно готовим сливочный крем.
  • 150 грамм сливочного сыра
  • сливки жирностью не менее 33% (около 100 мл)
  • 20 гр сах.пудры для аромата и сладости

Начинаем сам процесс приготовления:

Взбейте белки со щепотками соли и лимонной кислоты на низкой скорости миксера до появления лёгкой пены. Затем постепенно введите весь сахар и продолжайте взбивание уже на высокой скорости, пока масса не станет плотной и блестящей, устойчивой даже при переворачивании миски вверх дном.
-2

Затем, когда меренга уже будет взбита, добавьте крахмал и аккуратно перемешивайте лопаточкой движениями снизу-вверх, стараясь сохранить воздушные пузырьки внутри массы.

-3

Застелите противень бумагой для выпечки и выложите белую массу ровным слоем толщиной примерно полсантиметра. По желанию, сверху посыпать лепестками миндаля.

Выпекать нужно при температуре 150 градусов около 30 минут, после чего духовку выключаем, слегка приоткрыв дверцу, и оставляем меренгу прямо там ещё на 3-4 минуты, чтобы она приобрела приятную хрупкую корочку снаружи и оставалась мягкой внутри. Затем меренгу переворачиваем на коврик

Пока меренга остывает, приготовим вкусный наполнитель. Ягоды смешиваем с небольшим количеством сахара и добавляем ложку крахмала, ставим ненадолго на огонь и прогреваем до загустения сока, затем даём полностью остыть.

Сливочный сыр соединяем с холодными густыми сливками, сахарной пудрой и взбиваем до однородности. По желанию можно добавить пару капель ванильного экстракта для более яркого вкуса.

Остывшую меренгу аккуратно намазываем тонким слоем крема, оставляя небольшой отступ от края, а поверх выкладываем слой ягодного джема или свежих ягодок.

-5

Аккуратно сворачиваем рулетик, начиная с узкого конца, используя бумагу для поддержки формы. Убираем готовый десерт в холодильник хотя бы на час-полтора перед подачей, чтобы дать ему время "созреть" и стать ещё вкуснее.

Порадуйте своих близких этим шедевром – меренговым рулетом, он достоин быть украшением праздничного стола!

Приятного аппетита и вдохновения на кухне!

Видео рецепт здесь-👉https://dzen.ru/video/watch/62384180b834125366f85f96