В каждом доме есть свои кулинарные традиции, но порой хочется добавить немного волшебства в повседневную жизнь. Сегодня я поделюсь с вами рецептом настоящего чуда – нежнейшего меренгового рулета, такого воздушного и лёгкого, что он буквально тает во рту! Готовить его очень просто! Для меренги потребуется: Конечно куда без начинки! Готовим ароматную начинку Начинаем сам процесс приготовления: Взбейте белки со щепотками соли и лимонной кислоты на низкой скорости миксера до появления лёгкой пены. Затем постепенно введите весь сахар и продолжайте взбивание уже на высокой скорости, пока масса не станет плотной и блестящей, устойчивой даже при переворачивании миски вверх дном. Затем, когда меренга уже будет взбита, добавьте крахмал и аккуратно перемешивайте лопаточкой движениями снизу-вверх, стараясь сохранить воздушные пузырьки внутри массы. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите белую массу ровным слоем толщиной примерно полсантиметра. По желанию, сверху посыпать лепестками мин
Нежное облачко праздника: воздушный меренговый рулет с ягодным сюрпризом
27 ноября27 ноя
4
2 мин