Добрый день, друзья🙋♀️! Рецепты постного плова с сухофруктами и овощного рагу вполне подойдут для трапезы в Рождественский пост. ФРУКТОВЫЙ ПЛОВ Ингредиенты: - 1 головка лука; - 1 средняя морковь; - горсть (с горкой) чернослива; - горсть кураги; - 1-1,5 стакана риса.( перед приго овлением замочить на 2 часа). - вода 3 стакана. Приготовление: Лук и морковь пассеровать на растительном масле, я сразу добавляю соль и приправу для плова. По мере готовности лука и моркови добавляю промытые курагу и чернослив по горсти и сразу засыпаю рис, добавляю воды и довожу до готовности на медленном огне. Приятного аппетита. ОВОЩНОЕ РАГУ. Состав: все овощи в произвольно порядке на Ваш вкус. 1. Капуста б/кочанная; 2. Морковь; 3. Лук; 4. Картофель; 5. Зелень разная по вкусу. 6 Специи у меня хмели-сунели. 7. Томат паста 8. Подсолнечное масло. 9. Соль по вкусу. Овощи режем кубиком. Капуста очень жесткая, пришлось тоже кубиком резать. Затем на сковороду первой выкладываем капусту и доливаем немного