Найти в Дзене
ЖитьеБытье

Постные блюда в Рождественский пост. Рецепты.

Добрый день, друзья🙋‍♀️! Рецепты постного плова с сухофруктами и овощного рагу вполне подойдут для трапезы в Рождественский пост. ФРУКТОВЫЙ ПЛОВ Ингредиенты: - 1 головка лука; - 1 средняя морковь; - горсть (с горкой) чернослива; - горсть кураги; - 1-1,5 стакана риса.( перед приго овлением замочить на 2 часа). - вода 3 стакана. Приготовление: Лук и морковь пассеровать на растительном масле, я сразу добавляю соль и приправу для плова. По мере готовности лука и моркови добавляю промытые курагу и чернослив по горсти и сразу засыпаю рис, добавляю воды и довожу до готовности на медленном огне. Приятного аппетита. ОВОЩНОЕ РАГУ. Состав: все овощи в произвольно порядке на Ваш вкус. 1. Капуста б/кочанная; 2. Морковь; 3. Лук; 4. Картофель; 5. Зелень разная по вкусу. 6 Специи у меня хмели-сунели. 7. Томат паста 8. Подсолнечное масло. 9. Соль по вкусу. Овощи режем кубиком. Капуста очень жесткая, пришлось тоже кубиком резать. Затем на сковороду первой выкладываем капусту и доливаем немного

Добрый день, друзья🙋‍♀️!

Рецепты постного плова с сухофруктами и овощного рагу вполне подойдут для трапезы в Рождественский пост.

Коллаж автора.
Коллаж автора.

ФРУКТОВЫЙ ПЛОВ

Ингредиенты:

- 1 головка лука;

- 1 средняя морковь;

- горсть (с горкой) чернослива;

- горсть кураги;

- 1-1,5 стакана риса.( перед приго овлением замочить на 2 часа).

- вода 3 стакана.

Приготовление:

Лук и морковь пассеровать на растительном масле, я сразу добавляю соль и приправу для плова. По мере готовности лука и моркови добавляю промытые курагу и чернослив по горсти и сразу засыпаю рис, добавляю воды и довожу до готовности на медленном огне.

Приятного аппетита.

ОВОЩНОЕ РАГУ.

Фотоколлаж автора.
Фотоколлаж автора.

Состав: все овощи в произвольно порядке на Ваш вкус.

1. Капуста б/кочанная;

2. Морковь;

3. Лук;

4. Картофель;

5. Зелень разная по вкусу.

6 Специи у меня хмели-сунели.

7. Томат паста

8. Подсолнечное масло.

9. Соль по вкусу.

Овощи режем кубиком. Капуста очень жесткая, пришлось тоже кубиком резать.

Затем на сковороду первой выкладываем капусту и доливаем немного воды для тушения. Когда капуста будет почти готова, к ней выкладываем остальные овощи, кроме зелени и присаливаем по вкусу. Перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим до готовности и посыпаем зеленью. В это рагу очень хорошо идет зеленый горошек.

Приятного аппетита.