Когда спрашивают, в чём секрет долголетия, я сразу вспоминаю своего деда. Он дожил до 97 лет и до последних дней оставался в здравом уме и твёрдой походке. Сам себе готовил, сам ходил в магазин, сам решал бытовые дела. Ни «баночек молодости», ни волшебных диет. Всё было просто: обычная домашняя еда, проверенная временем. Сейчас многие из этих продуктов называют устаревшими или «вредными». Но именно на них держалась сила и здоровье людей того поколения. Я решила вспомнить, что именно ел мой дед, и почему именно такая еда может быть полезнее любого суперхита с полки. Щи из квашеной капусты food.ru Густые, кисленькие, наваристые. Щи были у деда в почёте. Особенно из квашеной капусты. Он говорил: «Щи да каша — пища наша». Капуста с мясом, чуть картошки, лавровый лист и терпение. Ели такие щи два дня, и вкус на второй день был даже лучше. Квашеная капуста поддерживает пищеварение и содержит массу полезного. А дед просто знал, что после такой тарелки и на огороде легче, и спится лучше. Печен
Ел сало, щи и чёрный хлеб и не болел. Вот в чём секрет долгожителей
10 декабря10 дек
2113
2 мин