В рамках данной работы рассмотрим методику домашнего холодного копчения куриного мяса, предполагающую использование четырёх куриных тушек общей массой не более 1300 граммов. В процессе приготовления используются следующие ингредиенты и материалы: * Вода – 5 литров; * Соль поваренная пищевая – 10 столовых ложек с горкой; * Кориандр цельный круглый – 50 граммов; * Лавровый лист – 15 штук; * Гвоздика – 10 штук; * Перец чёрный горошком – 20 штук; * Перец душистый – 5 штук; * Уксус столовый 9% – 5 столовых ложек; * Чеснок свежий – 5 зубчиков. Подготовка рассола На первом этапе необходимо приготовить рассол, который будет служить основой для маринования куриного мяса. Для этого в пяти литрах воды растворяют 10 столовых ложек поваренной соли с горкой. Рассол доводят до кипения и варят в течение 15 минут для полного растворения соли и активации антибактериальных свойств. После этого рассол необходимо охладить до комнатной температуры. На следующем этапе в охлаждённый рассол добавляют 5 столо