Сегодня слово «чевапчичи» в России знают почти все, хотя бы по привлекательным рекламным слоганам и упаковкам в супермаркетах. Но чаще всего покупатель знакомится не с оригинальным продуктом, а с его упрощенной интерпретацией. Балканские чевапи и фабричные колбаски — это два совершенно разных блюда, и разница чувствуется с первого укуса.
Конечно, можно! Иногда даже нужно, особенно если вы хотите провести независимую субъективную вкусовую экспертизу. Это первое, а второе, вкусы у всех разные, и, если бы русскому человеку не нравился вкус выпускаемых в России "чевапчичей", они бы давно пропали с полок.
Другое дело, что если вы хотите попробовать настоящие чевапчичи, в магазинах вы их не найдете. Если у вас есть возможность путешествовать, посетите Сербию, Боснию, Черногорию, попробуйте чевапчичи в Белграде, Нови-Саде, Лесковце, съездите в Сараево и отведайте знаменитые сараевские чевапи. Оцените вкус чевапчичей в разных уголках Балкан.
Если же пока путешествия ограничиваются Москвой