Всем привет! 👋 Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного узбекского блюда — мантов по семейному рецепту! Я родилась в Узбекистане и очень люблю кухню Средней Азии. Манты — это лишь маленькая часть того, чему меня научила моя бабушка. 💛 🌾 Мука — 2,5 стакана 💧 Вода — 180 мл 🥚 Яйцо — 1 шт 🧂 Соль — 0,5 ч.л. 🥩 Фарш — 300 г (или баранина — 400 г) 🧅 Лук — 3 шт 🌱 Растительное масло — 50 мл (или курдючий жир — 40 г) 🌶️ Специи — перец, соль, по вкусу 🌿 Зира — 0,5 ч.л. 1️⃣ В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте соль, взбейте венчиком. Влейте воду, ещё раз перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку, замесите тесто руками 5-7 минут. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте "отдыхать". 2️⃣ Мясо баранины мелко порубите ножом, курдючный жир предварительно охладите и нарежьте. Добавьте мелко нарезанный лук, специи и хорошо вымешайте руками — лук должен дать сок. 3️⃣ 1/3 теста раскатайте, нарежьте на квадраты 10×10 см. 4️⃣ В центр каждого квадрата выложите начинку и с