Найти в Дзене

Шесть рецептов салатов к Новому году и Рождеству.

Доброго всем дня. Сегодня предлагаю вам подборку рецептов салатов к Новому году и Рождеству. Многие не представляют новогодний стол без традиционных салатов оливье и селедки под шубой. Но попробуйте что-нибудь новенькое. Из моей подборки вы наверняка найдете для себя что-то интересное. Этот салат для тех, кто не любит селедку под шубой. Этот рецепт мне знаком давно, состав я запомнила хорошо, а вот количество ингредиентов не помню. Поэтому беру все на глазок. Филе сельди отделить от кости и снять кожу. Нарезать мелкими кубиками и выложить первым слоем. Сверху слой обжаренного лука, смазать майонезом. Следующий слой вареные яйца натертые на терке. Сверху обжаренная, натертая на терке морковь. Этот слой промазать майонезом. Последним слоем обжаренные грибы(можно взять любые). Верх салата смазать майонезом и украсить по своему усмотрению. Поставить салат на несколько часов в холодильник. Ингредиенты: 8 средних луковиц, 3 средние моркови, 200 г. крабового мяса, 3 яйца, 1 банка кукурузы, 10
Оглавление

Доброго всем дня. Сегодня предлагаю вам подборку рецептов салатов к Новому году и Рождеству. Многие не представляют новогодний стол без традиционных салатов оливье и селедки под шубой. Но попробуйте что-нибудь новенькое. Из моей подборки вы наверняка найдете для себя что-то интересное.

Салат "Тулупчик"

Этот салат для тех, кто не любит селедку под шубой. Этот рецепт мне знаком давно, состав я запомнила хорошо, а вот количество ингредиентов не помню. Поэтому беру все на глазок. Филе сельди отделить от кости и снять кожу. Нарезать мелкими кубиками и выложить первым слоем. Сверху слой обжаренного лука, смазать майонезом. Следующий слой вареные яйца натертые на терке. Сверху обжаренная, натертая на терке морковь. Этот слой промазать майонезом. Последним слоем обжаренные грибы(можно взять любые). Верх салата смазать майонезом и украсить по своему усмотрению. Поставить салат на несколько часов в холодильник.

Салат "Тереховский"

-2

Ингредиенты: 8 средних луковиц, 3 средние моркови, 200 г. крабового мяса, 3 яйца, 1 банка кукурузы, 100 г. сыра, 2-3 ст. ложки майонеза.

Мелко нарезанные морковь и 5 луковиц отдельно друг от друга обжарить на растительном масле. Крабовое мясо, сыр и яйца нарезать соломкой. Оставшиеся 3 луковицы замариновать. Маринованный лук и все остальные ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Маринад для лука: 1 стакан воды, 100 г. сахара, 70 г. 9% уксуса, 1 ч. ложка соли довести до кипения, но не кипятить и залить лук. Я оставляю мариноваться на ночь, а на следующий день делаю салат.

Салат "Нежный"

-3

Этот салат вполне оправдывает свое название. Он действительно получается очень нежным.

Ингредиенты: 100 г. крабовых палочек, 100 г. сыра, 2 яйца, 150 г. картофеля, 80 г. икры минтая, 100 г. майонеза, 12 креветок. Салат выкладываю слоями в кольцо диаметром 16 см.

Майонез и икру минтая смешать вместе. Первый слой картофель натертый на терке, майонез. Второй слой шесть креветок мелко нарезать, майонез. Натертый сыр, майонез. Затем яйца, майонез и верхний слой крабовые палочки. Смазать майонезом и выложить оставшиеся креветки целиком. Украсить по своему усмотрению.

Салат "Леди"

-4

Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1-2 свежих огурца, 1 б. зеленого горошка, майонез +сметана, укроп, соль, перец.

Грудку отварить в соленой воде со специями и овощами. Чтобы мясо оставалось сочным дайте ему остыть в бульоне. Грудку и огурцы нарезать кубиками, добавить зеленый горошек и заправить майонезом и сметаной в соотношении 1x1.

Салат "Сытный"

-5

Ингредиенты: 200 г. крабовых палочек, 3 яйца, 1 свежий огурец, 1 б. красной фасоли, майонез + сметана. укроп, соль, перец.

Крабовые палочки, яйца и огурец нарезать кубиками, добавить фасоль, укроп, соль, перец и заправить смесью сметаны и майонеза.

Салат "Пикантный"

-6

Ингредиенты: 200 г. копченой колбасы, 150 г. твердого сыра, 100 г. сырой моркови, 1 б. кукурузы, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец, майонез.

Колбасу и сыр нарезать не крупными брусочками. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Добавить кукурузу, чеснок, соль, перец и заправить майонезом.

Эти салаты я готовлю не только на Новый год, но и на другие праздники. В нашей семье они стали любимыми. Они очень вкусные и не требуют много времени на приготовление. А какие салаты готовите вы? Поделитесь своими любимыми рецептами.