Этот ореховый кекс с фундуком получается очень нежным и ароматным. В кексе используется фундучное пралине, которое можно приготовить в домашних условиях. Я приготовила кекс, когда думала, куда бы использовать оставшееся пралине, которое я готовила еще для Париж-Бреста. Идей было несколько, но отдала предпочтение моим любимым кексам и не прогадала. Этот кекс получается очень нежным, рыхлым по консистенции, безумно ароматным и с приятным ореховым послевкусием! А самое главное, что он получается в меру сладкий. Этот рецепт я нашла во французском журнале от одного шефа. И кекс так и назывался «кекс с фундучным пралине». И хотя у меня есть подробный пост о том, как приготовить пралине в домашних условиях, по факту в этом рецепте не так важно, какую ореховую пасту вы будете использовать. Вы можете взять пралине или урбеч, пасту из любых орехов. Более того, вы можете использовать нутеллу (тоже есть подробный рецепт, как приготовить домашний вариант) или арахисовую пасту, которые можно купить