Этот овощной омлет (за границей его называют фриттата) - настоящая находка для тех, кто ценит вкус и простоту приготовления. Он получается удивительно нежным, сытным и таким ярким, что даже самые капризные маленькие гурманы вряд ли устоят перед его аппетитным видом! А еще это блюдо - настоящий кулинарный конструктор: вы можете добавить в него любимые овощи, поэкспериментировать с сырами и зеленью, превратив обычный завтрак в маленький праздник. Готовить его можно двумя способами - в духовке или на сковороде с финальным запеканием. Давайте попробуем? Для начала подготовим все ингредиенты. Здесь нет строгих правил - все можно подстраивать под свой вкус и то, что есть под рукой. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и болгарский перец, обжаривайте около пяти минут. Затем положите тертую морковь и брокколи, готовьте еще 1–2 минуты, пока овощи не станут мягкими. В конце добавьте горошек. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте натертый сыр, молоко и специи. Тщ
Ярче, чем солнце: овощной омлет для маленьких гурманов
27 ноября27 ноя
144
2 мин