«Поешь супа, и станет легче» - слышали такое? А теперь появились доказательства, что куриный суп благоприятно воздействует на организм не только при ОРВИ, гриппе и даже COVID-19. «Согласно научных исследований, больные, у которых в рационе регулярно был суп, поправлялись в среднем на 2,5 дня раньше. Плюс меньше проявлялись различные симптомы болезни - слабость, дискомфорт в горле, заложенность носа, а анализы крови показывали снижение уровня воспалительных маркеров. Дело в том, что курином бульоне есть и протеины, и аминокислоты, и витамины A, E и группы B, минеральные вещества. Кроме того, бульон богат витаминами из овощей, которые традиционно входят в его рецепт. Все это оказывает влияние на нормальную работу иммунитета. Еще куриный бульон хорошо влияет на пищеварение, особенно во время болезни, когда аппетит снижен и ничего не хочется. Но для детей, склонных к аллергии, лучше заменить мясо курицы на мясо индейки», - рассказывает заведующая педиатрическим отделением Пушкинской клинич
Польза супа во время простуды – не просто народная мудрость, а научно обоснованный факт
28 ноября28 ноя
277
1 мин