Почки – один из самых трудолюбивых органов, который непрерывно фильтрует кровь и выводит из организма токсины. Однако с возрастом и под воздействием неправильного питания их ресурс может истощаться. Дмитрий Рощин, к.м.н., доцент кафедры урологии, андрологии и онкоурологии Института непрерывного образования и профессионального развития Пироговского Университета, объяснил, какие продукты и напитки создают наибольшую нагрузку на почки и как сохранить их функцию. Согласно исследованию, опубликованному в British Journal of Nutrition, пищевые привычки напрямую влияют на здоровье почек. И хотя питание – не единственный фактор, это тот параметр, который человек может контролировать самостоятельно. По словам специалиста, алкогольные напитки находятся на первом месте по токсическому воздействию на почки. Спиртное одновременно отравляет почечные клетки и разрушает кровеносные сосуды, которые их питают. Колбасы, сосиски, копчености и другие виды переработанного мяса вредят почкам в первую очередь
Врач-уролог назвал главных врагов здоровья почек
27 ноября27 ноя
52
3 мин