Луковый суп давно и прочно обосновался в топе любимых первых блюд у московских гурманов. Его простой рецепт не предполагает каких-то радикальных интерпретаций, и тем не менее шефы ухитряются добавить к этому первому что-то новенькое. Одну из самых оригинальных версий лукового супа мы обнаружили в гранд-кафе «Шануар». Шеф-повар Эдуард Архипов внес авторские коррективы не только в состав блюда, но и придумал необычную форму подачи — вместо тарелки суп наливают в большую луковицу, вычищенную изнутри. «Мы переосмысли классический рецепт и готовим суп на насыщенном говяжьем бульоне с добавлением красного вина и сидра, — делится подробностями шеф-повар Архипов. — Вино придает благородную кислинку и фруктовые ноты, а сидр – легкую яблочную свежесть и сложную ароматику. Запекаем суп с выдержанным сыром сверху и сервируем блюдо в целой луковице, слегка обжаренной на сливочном масле для дополнительного аромата». Комплиментом к эффектному первому в ресторане предлагают мини-тартар из говядины на