Такой салат точно станет главным украшением новогоднего или праздничного стола. Ингредиенты (основные): Для классической "шубы": — Сельдь слабосоленая (филе) — 1-2 шт. — Картофель отварной — 3-4 шт. — Морковь отварная — 2-3 шт. (плюс одна для покрытия салата и для ушей) — Свекла отварная — 2-3 крупных шт. — Лук репчатый — 1 шт. (мелко рубленный) — Майонез — по вкусу Для оформления: Грива: Фунчоза (стеклянная лапша) — 1 пучок. Уздечка: Зеленый лук (длинные перья) — несколько штук. Глаза: маслины или оливки. Ноздри: То же, что и для глаз. Уши: Дольки отварной моркови Пошаговая инструкция по сборке 1️⃣ Подготовка основы 1. Приготовьте продукты: Все овощи (картофель, морковь, свеклу) отварите до готовности и полностью остудите. Очистите. Сельдь нарежьте мелким кубиком. Лук мелко порубите. 2. Соберите салат слоями по форме как на моем фото. Это основа для головы лошади. Классический порядок слоев снизу вверх: — Картофель, натертый на терке + немного майонеза. — Слой рубле