Всем привет! Сегодня поделюсь рецептом настоящей квашеной капусты. Для приготовления понадобится только капуста и соль и немного моркови. Капуста в собственном соку без добавления воды. Капуста 1 кг Морковь 50 г Соль 15-20 г Для такой капусты я беру большой, крепкий белый кочан приплюснутой формы. Шинковать капусту буду на терке. Чтобы это было сделать удобнее, кочан необходимо разрезать на 4 части так, чтобы в каждом кусочке была кочерыжка. Она не даст нашему кусочку расслоиться на мелкие листья. Удерживая за кочерыжку, такой кусок очень удобно нарезать на специальной терке для капусты. Ломтики получаются одинаковые по толщине. Такую капусту очень приятно есть, и она быстро просаливается и дает сок. На 1 кг капусты я беру 20 г крупной засолочной соли. В миске у меня 2 кг нашинкованной капусты, 100 г моркови я натерла на корейской терке и 40 г крупной соли. Всю натертую капусту высыпаю на стол. Сюда же добавляю морковь. Кстати, моркови можно взять еще меньше, по желанию. И р