Найти в Дзене
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ

Капуста квашеная в собственном соку без воды🥬

Всем привет! Сегодня поделюсь рецептом настоящей квашеной капусты. Для приготовления понадобится только капуста и соль и немного моркови. Капуста в собственном соку без добавления воды. Капуста 1 кг Морковь 50 г Соль 15-20 г Для такой капусты я беру большой, крепкий белый кочан приплюснутой формы. Шинковать капусту буду на терке. Чтобы это было сделать удобнее, кочан необходимо разрезать на 4 части так, чтобы в каждом кусочке была кочерыжка. Она не даст нашему кусочку расслоиться на мелкие листья. Удерживая за кочерыжку, такой кусок очень удобно нарезать на специальной терке для капусты. Ломтики получаются одинаковые по толщине. Такую капусту очень приятно есть, и она быстро просаливается и дает сок. На 1 кг капусты я беру 20 г крупной засолочной соли. В миске у меня 2 кг нашинкованной капусты, 100 г моркови я натерла на корейской терке и 40 г крупной соли. Всю натертую капусту высыпаю на стол. Сюда же добавляю морковь. Кстати, моркови можно взять еще меньше, по желанию. И р
Оглавление

Всем привет! Сегодня поделюсь рецептом настоящей квашеной капусты. Для приготовления понадобится только капуста и соль и немного моркови. Капуста в собственном соку без добавления воды.

Видео тут 👇

Квашеная капуста в собственном соку🥗

Ингредиенты :

Капуста 1 кг

Морковь 50 г

Соль 15-20 г

Для такой капусты я беру большой, крепкий белый кочан приплюснутой формы. Шинковать капусту буду на терке. Чтобы это было сделать удобнее, кочан необходимо разрезать на 4 части так, чтобы в каждом кусочке была кочерыжка. Она не даст нашему кусочку расслоиться на мелкие листья. Удерживая за кочерыжку, такой кусок очень удобно нарезать на специальной терке для капусты.

-2

Ломтики получаются одинаковые по толщине. Такую капусту очень приятно есть, и она быстро просаливается и дает сок.

-3

На 1 кг капусты я беру 20 г крупной засолочной соли. В миске у меня 2 кг нашинкованной капусты, 100 г моркови я натерла на корейской терке и 40 г крупной соли.

-4

Всю натертую капусту высыпаю на стол. Сюда же добавляю морковь. Кстати, моркови можно взять еще меньше, по желанию. И равномерно посыпаю подготовленной солью. После этого капусту необходимо аккуратно перемешать, приподнимая снизу и переворачивая ее.

-5

Капусту я не мну, не надавливаю на нее, а лишь аккуратно перемешиваю. Буквально через одну минуту уже можно почувствовать, что капуста стала влажной.

-6

После этого капусту с морковью необходимо утрамбовать в подходящую емкость. Можно использовать емкость из нержавейки, можно стеклянную эмалированную посуду. Просто послойно укладываю капусту и хорошо придавливаю рукой. Затем на капусту кладу чистую тарелку, сверху ставлю гнет, например, пол-литровую банку с водой.

Оставляю капусту кваситься на кухонном столе при комнатной температуре. На второй день в капусте будут образовываться пузырьки. С этого момента капусту необходимо протыкать по всей поверхности до дна и выпускать эти пузыри, чтобы капуста не пропиталась запахом этих газов.

-7

Через 3-4 дня капуста будет уже готова и станет довольно кислой. После этого ее нужно поместить на хранение в холодильник. Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Приятного аппетита!

#квашенаякапуста #капуста #рецепт