Найти в Дзене
Вкусно Просто Быстро

Шоколадно-медовые коржи для торта. Готовятся за считанные минуты

Приветствую вас на канале Вкусно Просто Быстро! Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусных шоколадных коржей для торта. На основе этих коржей вы можете приготовить множество вкусных шоколадных тортов. Коржи готовятся можно сказать за считанные минуты, и для их приготовления не нужен миксер и форма для выпечки. Шоколадные КОРЖИ для торта - Вкусно Просто Быстро Способ приготовления В чаше смешайте 2 яйца, щепотку соли и 100 г сахара. Добавьте 70 г растительного масла, 30 г молока комнатной температуры, 70 г мёда и 1 ч.л. соды. Перемешайте до образования однородной массы. Добавьте 160 г просеянной пшеничной муки и 40 г какао, перемешайте до однородного состояния. Добавьте 1 ст.л. (12 г) столового уксуса 9%, интенсивно перемешайте. Реакция уксуса должна полностью прекратиться. При желании, уксус можно заменить 2 ст. ложками свежевыжатого лимонного сока. Разделите тесто на 2 равные части. Вылейте одну часть теста на лист пергаментной бумаги (размером примерно 38 на 26,5 см) и быстро, ра
Оглавление

Приветствую вас на канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусных шоколадных коржей для торта. На основе этих коржей вы можете приготовить множество вкусных шоколадных тортов. Коржи готовятся можно сказать за считанные минуты, и для их приготовления не нужен миксер и форма для выпечки.

Шоколадные КОРЖИ для торта - Вкусно Просто Быстро
Шоколадные КОРЖИ для торта - Вкусно Просто Быстро

Способ приготовления

  1. В чаше смешайте 2 яйца, щепотку соли и 100 г сахара.
  2. Добавьте 70 г растительного масла, 30 г молока комнатной температуры, 70 г мёда и 1 ч.л. соды. Перемешайте до образования однородной массы.
  3. Добавьте 160 г просеянной пшеничной муки и 40 г какао, перемешайте до однородного состояния.
  4. Добавьте 1 ст.л. (12 г) столового уксуса 9%, интенсивно перемешайте. Реакция уксуса должна полностью прекратиться. При желании, уксус можно заменить 2 ст. ложками свежевыжатого лимонного сока.
  5. Разделите тесто на 2 равные части.
  6. Вылейте одну часть теста на лист пергаментной бумаги (размером примерно 38 на 26,5 см) и быстро, равномерно распределите его в тонкий прямоугольный пласт. Переложите пергамент с тестом на противень.
  7. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180°C около 7-8 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Корж должен пропечься, но остаться эластичным.
  8. Достаньте корж, накройте новым листом пергамента и аккуратно переверните. Снимите пергамент, на котором корж выпекался.
  9. Таким же образом выпеките вторую часть теста.

Пример рецепта, где использовались данные коржи - https://dzen.ru/video/watch/650605a161529f0991b01abb

Дополнение к рецепту

• Тесто не растекается? Помогите ложкой, смоченной в воде

• Для глянца: Смажьте коржи сиропом перед сборкой

Вариации

• Ванильные: Уберите какао, добавьте 1 ст.л. ванильного сахара

• Кофейные: Добавьте 1 ч.л. растворимого кофе

• Ореховые: Вмешайте 50 г молотого миндаля

Итог

Ровные, эластичные, с божественным шоколадным ароматом – эти коржи сделают любой торт шедевром! Идеальная основа для вашего творчества.

Готовьте с удовольствием! Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения! 💖

Подписывайтесь, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Шоколадные КОРЖИ для торта - Вкусно Просто Быстро
Шоколадные КОРЖИ для торта - Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты

· Яйца – 2 шт.

· Сахар – 100 г (5ст. л. без верха)

· Соль – щепотка

· Растительное масло – 70 г (7 ст. л.)

· Молоко – 30 г (2 полные ст. л.)

· Мёд – 70 г (2 ст. л. густого мёда или 3 ст. л. жидкого мёда)

· Сода – 8 г (1 полная ч. л.)

· Пшеничная мука – 160 г (8 ст. л. без верха)

· Какао – 40 г (4 ст. л. без верха)

· Уксус 9% – 12 г (1 ст. л.)

Канал на разных платформах

Заглядывайте на

· Ютуб

· Яндекс Дзен

· Рутуб

· Телеграм

· Сайт

· ВКонтакте

· Одноклассники

· Бусти

Торты
619 тыс интересуются