Кулинария — это не только рецепты и технологии, но и великое множество секретов, секретиков и даже тайн. Об одном из таких секретов я и хотела бы поговорить. Если говорить официально, то звучать это будет так: «предварительное засаливание как способ сохранения сочности мяса, рыбы и морепродуктов». Разберемся? Для рецепта вам понадобится:
курица
соль из расчета 3/4 чайной ложки на 1 фунт, т.е. 454 грамма
веточка розмарина
Знакома ли вам такая ситуация: заказываешь курицу в хорошем кафе или ресторане, просто запеченную курицу или её часть без всяких там наворотов в виде подлив и соусов, а она такая сочная, мягкая, вкусная… Выспрашиваешь рецепт у повара, слышишь общеизвестное – немного тимьяна, розмарина или чего-нибудь в этом духе под кожу, в духовку и готово… Пытаешься воспроизвести дома, получается в целом неплохо, но до той курочки явно не дотягивает. Первая мысль, что что-то не так с курицей. Покупаешь курицу другой фирмы, потом третьей, потом домашнюю на рынке, но все равно не то!!