Найти в Дзене

Рецепт филе белой рыбы в панировке с овощным соте

Соте – блюдо французской кухни, и его название означает «прыжок». Почему? Всё очень просто. Дело в том, что соте готовят из овощей, которые обжариваются на небольшом количестве масла. А для того, чтобы они не подгорали, их нужно часто переворачивать. Опытные же повара просто встряхивают сотейник, в результате чего овощи «подпрыгивают». Вес готового блюда на 2 персоны: 810 г Готовить: 30-35 мин. Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 гр. Смажьте перец своим растительным маслом и запекайте перец 15-20 мин. при 200 гр. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени. Переложите перец в пакет или в тарелку и накройте крышкой. Оставьте на 10-12 мин, очистите от кожи и нарежьте соломкой. Пока запекается перец 15-20 мин. В миске смешайте муку, паприку, панировочные сухари и соль. Рыбу осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Обсушите филе рыбы салфетками и нарежьте на порционные кусочки. Шаг 2 Разогрейте сковороду со сливочным маслом и добавьте каплю расти
Оглавление
Филе белой рыбы в панировке с овощным соте
Филе белой рыбы в панировке с овощным соте

Соте – блюдо французской кухни, и его название означает «прыжок». Почему? Всё очень просто. Дело в том, что соте готовят из овощей, которые обжариваются на небольшом количестве масла. А для того, чтобы они не подгорали, их нужно часто переворачивать. Опытные же повара просто встряхивают сотейник, в результате чего овощи «подпрыгивают».

Вес готового блюда на 2 персоны: 810 г

Готовить: 30-35 мин.

Ингредиенты

  • филе трески без кожи 350 гр.
  • паприка 2 ч.л.
  • панировочные сухари 30 гр.
  • рисовая мука 20 гр.
  • перец 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • томаты протертые 100 гр.
  • помидоры черри 60 гр.
  • бульон рыбный 100 гр.
  • чеснок 2 зуб.
  • сливочное масло 20 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 гр. Смажьте перец своим растительным маслом и запекайте перец 15-20 мин. при 200 гр. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени. Переложите перец в пакет или в тарелку и накройте крышкой. Оставьте на 10-12 мин, очистите от кожи и нарежьте соломкой. Пока запекается перец 15-20 мин. В миске смешайте муку, паприку, панировочные сухари и соль. Рыбу осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Обсушите филе рыбы салфетками и нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 2

Разогрейте сковороду со сливочным маслом и добавьте каплю растительного, чтобы масло не горело. Обваляйте кусочки рыбы в панировке со всех сторон и обжарьте 4-5 мин. на среднем огне, переворачивая. Переложите на тарелку.

Шаг 3

Лук нарежьте соломкой. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте лук 3-4 мин. на среднем огне.

Шаг 4

2 зуб. чеснока нарежьте мелко. Добавьте к луку чеснок, перец, протертые томаты и бульон. Тушите 5-6 мин.

Шаг 5

Черри разрежьте пополам и добавьте в конце приготовления. Посолите по вкусу. Подавайте соте вместе с рыбой в панировке сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома