Найти в Дзене

Рецепт фрикасе из курицы с рисом, шампиньонами и сливочным соусом

Фрикасе переводится с французского как «всякая всячина». Его появление связано с Наполеоном, который не любил вкус курицы. Это знали все повара императора. Однажды в штате появился новичок. Он, ничего не подозревая, приготовил фрикасе из курицы. Император разгневался, но повару удалось уговорить его попробовать блюдо. И оно пришлось по вкусу Наполеону. С того времени фрикасе, которое считалось крестьянским блюдом, заняло свое место в меню знатных семей и дорогих ресторанов. Вес готового блюда на 2 персоны: 910 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Рис Басмати не надо промывать до варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды. Вскипятите 1.5 л воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. В кипящую воду засыпьте рис. Варите на среднем огне, помешивая, 10-12 мин. Не больше. Рис уже будет готов! Проверьте на вкус. Откиньте рис на дуршлаг и промойте теплой водой,если необходимо, чтобы смыть лишнюю клейкость. Пока варится рис 10-12 мин. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и каплей растительн
Оглавление
Фрикасе из курицы с рисом, шампиньонами и сливочным соусом
Фрикасе из курицы с рисом, шампиньонами и сливочным соусом

Фрикасе переводится с французского как «всякая всячина». Его появление связано с Наполеоном, который не любил вкус курицы. Это знали все повара императора. Однажды в штате появился новичок. Он, ничего не подозревая, приготовил фрикасе из курицы. Император разгневался, но повару удалось уговорить его попробовать блюдо. И оно пришлось по вкусу Наполеону. С того времени фрикасе, которое считалось крестьянским блюдом, заняло свое место в меню знатных семей и дорогих ресторанов.

Вес готового блюда на 2 персоны: 910 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • рис басмати 150 гр.
  • филе куриное (кусочки) 300 гр.
  • лук-порей 60 гр.
  • перец заморож. соломка 100 гр.
  • сливки 20% 200 мл.
  • шампиньоны 100 гр.
  • чёрный перец горошком 2 гор.
  • сливочное масло 10 гр.
  • петрушка 1-2 вет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Рис Басмати не надо промывать до варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды. Вскипятите 1.5 л воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. В кипящую воду засыпьте рис. Варите на среднем огне, помешивая, 10-12 мин. Не больше. Рис уже будет готов! Проверьте на вкус. Откиньте рис на дуршлаг и промойте теплой водой,если необходимо, чтобы смыть лишнюю клейкость. Пока варится рис 10-12 мин. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и каплей растительного, чтобы не горело. Лук-порей разрежьте вдоль, промойте и нарежьте кольцами. Обжарьте 1-2 мин. на среднем огне. Шампиньоны не мойте. Очистите ножом. Нарежьте дольками. Добавьте к луку. Обжарьте 1-2 мин. Добавьте в сковороду перец, посолите и перемешайте. Обжаривайте 3-4 мин. Переложите на тарелку.

Шаг 2

В этой же сковороде обжарьте курицу на сильном огне 1-2 мин. Посолите. Добавьте перец горошком. Влейте сливки. Убавьте огонь до слабого. Готовьте 4-5 мин. Верните овощи. Перемешайте. Готовьте 1-2 мин. Петрушку нарежьте мелко. Подавайте рис с фрикасе из курицы, посыпав петрушкой, сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома