Фрикасе переводится с французского как «всякая всячина». Его появление связано с Наполеоном, который не любил вкус курицы. Это знали все повара императора. Однажды в штате появился новичок. Он, ничего не подозревая, приготовил фрикасе из курицы. Император разгневался, но повару удалось уговорить его попробовать блюдо. И оно пришлось по вкусу Наполеону. С того времени фрикасе, которое считалось крестьянским блюдом, заняло свое место в меню знатных семей и дорогих ресторанов. Вес готового блюда на 2 персоны: 910 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Рис Басмати не надо промывать до варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды. Вскипятите 1.5 л воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. В кипящую воду засыпьте рис. Варите на среднем огне, помешивая, 10-12 мин. Не больше. Рис уже будет готов! Проверьте на вкус. Откиньте рис на дуршлаг и промойте теплой водой,если необходимо, чтобы смыть лишнюю клейкость. Пока варится рис 10-12 мин. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и каплей растительн
Рецепт фрикасе из курицы с рисом, шампиньонами и сливочным соусом
26 ноября26 ноя
14
1 мин