Приготовление кофе окружено огромным количеством легенд и мифов. Одни передаются из уст в уста, другие множатся в интернете, сбивая с толку и новичков, и опытных любителей. Давайте вместе разберемся, где правда, а где — устоявшееся заблуждение. Миф 1: Горький кофе — самый крепкий Это, пожалуй, самый распространенный миф. На самом деле, горечь — не синоним крепости (содержания кофеина), а следствие переэкстракции. Что это значит? Когда горячая вода слишком долго контактирует с кофе, она вымывает из помола не только вкусные и ароматные масла, но и излишне горькие танины. Чаще всего это происходит, если кофе: · Слишком мелко помолот для выбранного способа заваривания. · Варится дольше необходимого времени (например, эспрессо перестоял в группе). · Приготовлен из пережаренных зерен (темная обжарка сама по себе дает больше горечи). Настоящая крепость зависит от количества кофеина, а он лучше всего экстрагируется в самом начале. Так что правильно приготовленный кофе может быть очень крепки
Азбука Бариста: М – Мифы о кофе, в которые пора перестать верить
12 декабря12 дек
75
2 мин