Есть вещи, в которые мы верим годами. Например, что на помощь желудку всегда придёт стакан кефира или баночка йогурта.
А если что-то «не так» — значит, надо больше кисломолочки. Но вот странность: пьёшь-пьёшь этот йогурт с утра, а живот по-прежнему шумит и как-то вообще не рад. Знакомо? В какой-то момент я поняла: пора искать другое. То, что работает. И знаете... я нашла. Сейчас расскажу, чем я заменила кефир и что действительно помогает мне чувствовать лёгкость, даже после плотного ужина. Когда тебе двадцать, пищеварение прощает многое: пельмени на ночь, острую шаверму в машине, сладости горстями. А вот после пятидесяти тело начинает «разговаривать». И если вы его не слушаете, оно начинает кричать. У меня первым начал капризничать живот. Не в виде диагнозов (слава богу), но всё чаще — тяжесть, странное урчание, непонятное «брожение» после даже обычной еды. Я долго грешила на продукты, потом на возраст. А потом села и стала смотреть, что я ем — и как это на мне отражается. Убрала кефи