Нут (турецкий горох) в нашей кухне используется не очень часто до сих пор, он больше распространён в Азии, Индии, Турции. Там с ним готовят супы, рагу, разные салаты и закуски. Нут питательный и сытный продукт, он отлично сочетается с курицей, с овощами, с корнеплодами. Я часто тушу куриное мясо с нутом и ароматными специями. Как все бобовые его необходимо предварительно замачивать на несколько часов перед готовкой. Время приготовления: примерно 1,5 часа. Баклажан нарезать пятачками, приправить солью, сухими итальянскими травами. У меня нашлась веточка свежего розмарина, её я мелко нарезала — и тоже к баклажанам. Чуть-чуть сбрызнуть растительным маслом. Оставить на 10 минут. Запечь при температуре 200°C 10-15 минут. Следите, чтобы они не стали чипсами. Они должны подсохнуть сверху, а внутри остаться сочными. Куриные бедра (у меня без кожи и костей) нарезать кусочками. На сковороде обжарить лук до прозрачности. Добавить кусочки курицы и специи. Влить бульон или воду, чтобы курица тушила