Найти в Дзене
Обо всём понемногу✍

Рубрика рецепты из моей копилки. Салаты

Всем привет! САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ Ингредиенты: свежие шампиньоны – 300 г репчатый лук - 200 грамм куриное мясо (варёное) – 200 г свежие помидоры – 200 г майонез – 150–200 мл чеснок – 1 зубчик сыр – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Приготовьте чесночный соус. В полиэтиленовый пакет выдавите майонез, добавьте измельчённый чеснок, завяжите и хорошо разомните. Срежьте уголок для удобного нанесения. 2. На дно блюда при желании можно выложить листья салата. 3. Шампиньоны нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком на сильном огне до золотистой корочки. Выложить на блюдо, слегка отжав от масла. 4. Грибы, покрыть чесночным майонезом. 5. Сверху распределить рваное куриное мясо. 6. Добавить слой помидоров (из крупных убрать семена) и смазать майонезом. 7. Последним слоем натереть сыр. 🎄✨🎄✨🎄✨🎄✨🎄✨🎄✨🎄✨ САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ ,СО СВЕКЛОЙ, ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ Куриное филе - 200 грамм; Чернослив - 100 грамм; Сыр - 100 грамм; Морковь - 1 штука; Свекла - 2 штуки; Грецкие орехи - 100 грамм; Чеснок -

Всем привет!

САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ

Ингредиенты:

свежие шампиньоны – 300 г

репчатый лук - 200 грамм

куриное мясо (варёное) – 200 г

свежие помидоры – 200 г

майонез – 150–200 мл

чеснок – 1 зубчик

сыр – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Приготовьте чесночный соус. В полиэтиленовый пакет выдавите майонез, добавьте измельчённый чеснок, завяжите и хорошо разомните. Срежьте уголок для удобного нанесения.

2. На дно блюда при желании можно выложить листья салата.

3. Шампиньоны нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком на сильном огне до золотистой корочки. Выложить на блюдо, слегка отжав от масла.

4. Грибы, покрыть чесночным майонезом.

5. Сверху распределить рваное куриное мясо.

6. Добавить слой помидоров (из крупных убрать семена) и смазать майонезом.

7. Последним слоем натереть сыр.

🎄✨🎄✨🎄✨🎄✨🎄✨🎄✨🎄✨

САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ ,СО СВЕКЛОЙ, ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ

-2

Куриное филе - 200 грамм;

Чернослив - 100 грамм;

Сыр - 100 грамм;

Морковь - 1 штука;

Свекла - 2 штуки;

Грецкие орехи - 100 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Соль, перец по вкусу;

Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Свёклу отварить, натереть на тёрке, добавить измельчённый чеснок и перемешать.

2. Отваренную морковь и сыр натереть на крупной тёрке, перемешать.

3. Чернослив замочить и нарезать небольшими кусочками.

4. Куриное филе нарезать, обжарить и измельчить.

5. Орехи измельчить и соединить с мясом.

СЛОИ:

1. Половина свёклы

2. Курица с орехами + майонез

3. Морковь с сыром + майонез

4. Чернослив

5. Остальная свёкла + майонез

САЛАТ "МИМОЗА"

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Консервы рыбные - 240 грамм;

картошка отварная 2 - 3 шт;

Лук репчатый - один небольшой;

Морковь отварная - 2 штуки;

Яйца - 4 штуки;

Майонез - 4 ст. ложки;

Соль по вкусу;

Укроп веточки для украшения салата;

СЛОИ:

1 - ый слой: натёртая на тёрке отварная картошка, нанести сеточку майонеза.

2 - слой: маринованный лук;

Для того, чтобы мариновать лук нужно мелко порубить маленькую луковицу и замариновать в 1 ст. л. яблочного уксуса на 15 минут. Затем уксус слить.

3 - ий слой: отварная морковь, натёртая на тёрке, сеточка майонеза.

4- слой: рыбные консервы, сеточка майонеза.

Рыбу выньте из банки, отряхните от жидкости и разомните вилкой. Я люблю, когда в салате много рыбы, поэтому беру 2 банки консервов вместо одной.

5 - слой: белки яиц, тёртые на тёрке, майонез

6 - слой: натёртые на тёрке желтки яиц

Выложить тёртые желтки можно как на фотографии и украсить веточками укропа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!