Найти в Дзене
Обо всём понемногу✍

Рецепты из моей копилки. Торты

Всем привет! ТОРТ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Нежный, воздушный и ароматный десерт Для теста: Яйца - 2 шт; Сахарный песок - 100 грамм; Сливочное масло или сливочный маргарин - 300 грамм; Сметана - 200 грамм; Пищевая сода - 1 чайная ложка; Мука - 700 грамм + - 150 грамм; Для крема: Сливочное масло - 350 грамм; Сгущенное молоко - 500 грамм: Ванилин на кончике ножа; Белый шоколад - 1 плитка; Кокосовая стружка - 2 ст. ложки; ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Взбить яйца с сахаром примерно 3 минуты, добавить сливочное масло комнатной температуры. 2. В сметану добавить соду, перемешать и влить в яичную массу, перемешать пару секунд до однородности и ввести муку постепенно, замесить тесто. 3. Тесто должно получиться мягким, но в тоже время не липнуть к рукам. 4. Отправить в холодильник на 20–30 минут. 5. Делить тесто на 10 частей (зависит от размера противня, из обрезанных краёв получилось ещё 2 коржа). 6. Раскатывать тесто на пергаменте очень тонко, накалывать вилкой и выпекать при 200° примерно 5 минут. ПРИГОТОВ

Всем привет!

ТОРТ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ

Нежный, воздушный и ароматный десерт

Для теста:

Яйца - 2 шт;

Сахарный песок - 100 грамм;

Сливочное масло или сливочный маргарин - 300 грамм;

Сметана - 200 грамм;

Пищевая сода - 1 чайная ложка;

Мука - 700 грамм + - 150 грамм;

Для крема:

Сливочное масло - 350 грамм;

Сгущенное молоко - 500 грамм:

Ванилин на кончике ножа;

Белый шоколад - 1 плитка;

Кокосовая стружка - 2 ст. ложки;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Взбить яйца с сахаром примерно 3 минуты, добавить сливочное масло комнатной температуры.

2. В сметану добавить соду, перемешать и влить в яичную массу, перемешать пару секунд до однородности и ввести муку постепенно, замесить тесто.

3. Тесто должно получиться мягким, но в тоже время не липнуть к рукам.

4. Отправить в холодильник на 20–30 минут.

5. Делить тесто на 10 частей (зависит от размера противня, из обрезанных краёв получилось ещё 2 коржа).

6. Раскатывать тесто на пергаменте очень тонко, накалывать вилкой и выпекать при 200° примерно 5 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА

1. Масло комнатной температуры взбить до бела, постепенно вводя сгущённое молоко и ванилин.

2. Добавить в крем половину плитки белого шоколада и кокосовую стружку 2 ст.л.

СБОРКА ТОРТА

1. Собрать тортик, промазывая коржи кремом.

2. Сверху натереть белый шоколад и посыпать кокосовой стружкой.

3. Отправить на несколько часов в холодильник.

СОВЕТЫ

• Коржи лучше раскатывать сразу на пергаменте, чтобы легче переносить их на противень.

• Чтобы крем был пышнее, сливочное масло должно быть мягким, а сгущёнку стоит добавлять частями.

********************************

ТОРТ НА КЕФИРЕ😋

-2

Простой рецепт!

Ингредиенты для теста:

Яйца - 3 штук;

Сахар - 120 грамм;

Щепотка соли;

Кефир - 300 мл;

Мука - 300 грамм;

Сливочное масло - 70 грамм;

Пищевая сода - 1 ч.ложка;

Орехи рубленые - 50 грамм;

Яйца взбиваем с сахаром, с щепоткой соли, добавляем растопленное сливочное масло, кефир, слегка взбиваем. Затем добавляем муку, перемешанную с пищевой содой, измельченные орехи, перемешиваем до однородной консистенции. Тесто переливаем в противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. Готовый прямоугольный корж делим на две равные части поперек, затем каждую часть разрезаем на две части, получится у нас 4 коржа.

КРЕМ:

Сливки для взбивания ( от26 до 33 %жирности) - 500 мл;

Варёная сгущенка - 300 грамм;

Ванилин на кончике ножа;

Сливки взбиваем до устойчивости, в процессе частями добавляя варёную сгущёнку. Добавляем ванилин.

Каждый корж прослаиваем этим кремом, верхний корж тоже, бока можно обсыпать шоколадной крошкой, измельченными орехами или крошкой, приготовленной из обрезков коржей. Верх торта украсьте по вашему усмотрению.

Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются