Найти в Дзене
УХ ТЫ, КУХНЯ

Торт в мультиварке!

На улице дождь... сидим с Серёжкой и наслаждаемся: чашечка ароматного чая и кусочек тортика.. м-м-м! Ну что ещё нужно для полного счастья))))

Ну, а пока с радостью поделимся рецептом ягодного ТОРТИКА

Бисквит:

  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • 120 г сахара
  • 120 г муки

1. В миску разбиваю 4 яйца комнатной температуры. Добавляю щепотку соли и 120 г сахара. Взбиваю до пышной, устойчивой пены - когда остаётся след от венчиков.

-2

2. Просеиваю 120 г муки. Добавляю муку в тесто в два приёма и аккуратно вмешиваю венчиком круговыми движениями снизу-вверх, чтобы не потерять объём.

-3

3. Выстилаю чашу мультиварки пергаментом, выливаю туда тесто. Беру деревянную шпажку или венчик (обратной стороной) и делаю круговые движения в середине (это помогает коржу подняться ровно).

-4

4. Ставлю чашу в мультиварку, закрываю крышку и выпекаю 1 час (режим - выпечка). После отключения оставляю ещё пару минут, затем проверяю готовность зубочисткой - она должна выходить сухой.

-5

5. Вынимаю корж из чаши, аккуратно снимаю пергамент, даю остыть до тёплого состояния. Когда корж немного стабилизировался, разрезаю его вдоль на три коржа.

  • для пропитки:
  • 100 г сахара
  • 100 мл. молока или воды

6. Для сиропа (пропитки): в сотейнике смешиваю 100 мл молока, 100 г сахара и немного ванили. Довожу до кипения, снимаю с огня и даю сиропу немного остыть до тёплого состояния.

-6

7. Пропитываю коржи сиропом щедро, но аккуратно - слой за слоем, чтобы коржи впитали влагу и не размялись.

-7

Торт получается влажным! Количество пропитки регулируйте по своему вкусу.

-8
  • Крем:
  • 400-500 г творога
  • 300 мл сметаны
  • сахар по вкусу
  • 2-3 ст.л. варенья из ежевики

Готовлю крем: кладу в миску творог, 300 г сметаны, добавляю 1-2 ст. ложки сахарной пудры по вкусу и 2 ст. ложки ежевичного варенья.

Взбиваю погружным блендером до однородности (варенье превращаю в однородную массу вместе со сметаной).

-9
-10

Собираю тортик так: ставлю разрезанные коржи в кулинарное кольцо (можно и без), между каждым коржом кладу ровный слой крема - по две ложки за раз или сколько пожелаете, чтобы коржи равномерно промазались. Оставляю немного крема для украшения боков и верха.

-11

Накрываю торт пищевой плёнкой и ставлю в холодильник минимум на пару часов (лучше на ночь), чтобы крем стабилизировался и коржи хорошенько пропитались.

-12

Украшаю так: обмазываю бока и верх остатками крема, выкладываю маленькие безешки по краю и несколько листиков зелени для контраста. По желанию добавляю ягоды или крошку от коржа.

Нарезаю и подаю. Торт получается влажным, нежным и сочным и очень вкусным - пробуйте. Приятного аппетита!

-13

#ухтыкухня #бисквитрецепт #тортбездуховки #ягодныйторт #домашнийторт

Торты
619 тыс интересуются