Думаете, белое вино — это строго устрицы, салаты и запеченная рыба? Время ломать стереотипы! Ваш любимый бокал Просекко, Шардоне или Совиньон Блана жаждет новых гастрономических приключений. Сегодня докажем, что белое вино — универсальный солдат, который может составить пару самым неожиданным блюдам. Забудьте о скучных правилах, главное из которых — «чтобы было вкусно». Поехали! Для этого блюда отлично подойдет молодое и кислотное вино — Совиньон Блан или испанский Альбариньо. Жирность и хрустящая корочка идеально уравновешиваются свежестью и легкой кислотностью белого вина. Оно действует как глоток лимонада — освежает рецепторы и готовит вас к следующему вкусному кусочку. Представьте: сочные куриные крылышки в карамельном соусе BBQ и бокал ледяного Совиньон Блана... Это же идеальный дуэт для вечера перед телевизором! О, тут обратите внимание на итальянское белое Пино Гриджио (Пино Гри). Вообще, «Маргарита» — это классика, которую все обожают, но почему-то запивают красным. А зря! Кисл