Ранее, квашение продуктов было крайне необходимо для дольшего хранения продуктов в зимний период. В наше время уже изучен данный продукт и доказаны его прекрасные полезные свойства. Например, по содержанию витамина С капуста превосходит даже лимоны. Квашеную капусту называют «суперфудом», но наряду с массой полезных свойств, есть у продукта и противопоказания к употреблению, причем довольно серьезные. ___ Польза. - Улучшение пищеварения благодаря пробиотикам (полезным бактериям), которые восстанавливают баланс микроорганизмов в кишечнике, уменьшают симптомы синдрома раздражённого кишечника, помогают восстановиться после приёма антибиотиков. Но при условии употребления в сутки не более 100 грамм. - Способствует нормализации уровня холестерина. - Укрепление иммунитета. Высокое содержание витамина С (в 100 г около 30 мг). - Контроль веса. Низкая калорийность, высокое содержание клетчатки и длительное чувство насыщения. - Антиоксидантный эффект. Способствует замедлению хроничес