Найти в Дзене
Vindy

Оладьи из говяжьей печени с овощным миксом

📝 Ингредиенты:
(2 порции) - говяжья печень 300 гр.
- яйцо куриное 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 0.5 шт.
- сода 0.5 шт.
- сметана 20% 180 гр.
- мука 50 гр.
- петрушка 1-2 вет.
- перец 1 шт.
- кабачки 1-2 шт.
- лук красный 1 шт. 🔥 Приготовление: 1. Нарежьте репчатый лук мелким кубиком.
2. Очистите морковь и натрите на крупной терке.
3. Обжарьте лук и морковь на сковороде с 1 ст.л. растительного масла в течение 3-4 минут на среднем огне.
4. Измельчите печень в блендере до однородности.
5. Мелко нарежьте петрушку.
6. Смешайте в миске печеночный фарш, петрушку, обжаренные овощи и яйцо.
7. Посолите, поперчите и перемешайте.
8. В отдельной емкости соедините муку с содой, затем добавьте к печеночной массе и тщательно вымешайте.
9. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. масла.
10. Выкладывайте массу столовой ложкой (1 оладушек = 1 ст.л. фарша). Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, накрыв крышкой на втором этапе. Готовые оладьи переложите на тарелку.
11. Пока жарятся оладьи (8-12 мину

📝 Ингредиенты:
(2
порции)

- говяжья печень 300 гр.
- яйцо куриное 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 0.5 шт.
- сода 0.5 шт.
- сметана 20% 180 гр.
- мука 50 гр.
- петрушка 1-2 вет.
- перец 1 шт.
- кабачки 1-2 шт.
- лук красный 1 шт.

🔥 Приготовление:

1. Нарежьте репчатый лук мелким кубиком.
2. Очистите морковь и натрите на крупной терке.
3. Обжарьте лук и морковь на сковороде с 1 ст.л. растительного масла в течение 3-4 минут на среднем огне.
4. Измельчите печень в блендере до однородности.
5. Мелко нарежьте петрушку.
6. Смешайте в миске печеночный фарш, петрушку, обжаренные овощи и яйцо.
7. Посолите, поперчите и перемешайте.
8. В отдельной емкости соедините муку с содой, затем добавьте к печеночной массе и тщательно вымешайте.
9. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. масла.
10. Выкладывайте массу столовой ложкой (1 оладушек = 1 ст.л. фарша). Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, накрыв крышкой на втором этапе. Готовые оладьи переложите на тарелку.
11. Пока жарятся оладьи (8-12 минут): удалите семена из перца.
12. Нарежьте красный лук и перец пластинами, кабачок — четвертькольцами.
13. На разогретой сковороде с 1 ст.л. масла обжарьте лук 2-3 минуты.
14. Добавьте перец, готовьте 2-3 минуты.
15. Положите кабачок, приправьте солью и перцем, жарьте еще 2-3 минуты до легкой хрустящей текстуры.
16. Подавайте печеночные оладьи с овощами и сметаной сразу после приготовления.

Приятного аппетита!