Это рецепт тех самых слоеных трубочек с белковым заварным кремом из детства. Хрустящее тесто, которое рассыпается при укусе, и густой, сладкий, белоснежный крем, который не вытекает и держит форму. Главный секрет успеха здесь — правильный крем (Итальянская меренга). Он безопасен (так как белки завариваются сиропом) и очень стабилен. Основа: Для заварного белкового крема: Инвентарь Вам понадобятся металлические конусы для выпечки. Если нет конусов сделайте их сами: сверните кулечки из плотного картона или бумаги, а сверху плотно оберните их фольгой (блестящей стороной наружу). Этап 1: Выпекаем трубочки Формирование: Важно: Не наматывайте тесто до самого широкого края конуса, оставьте 1 см свободным, иначе потом будет трудно снять трубочку. Выпечка: Этап 2: Белковый заварной крем (Итальянская меренга) Это самый ответственный момент. Нам нужен миксер и сотейник. Варим сироп: Как проверить готовность без термометра: Капните сироп в чашку с ледяной водой. Если капля не растекается, а из нее