Найти в Дзене
Vindy

Балканские чевапчичи в беконе с айваром и паприкой

📝 Ингредиенты:
(4 порции) - фарш говяжий 600 гр.
- бекон 180 гр.
- паприка 2 ч.л.
- лук репчатый 1 шт.
- яйцо куриное 1 шт.
- домашний айвар 100 гр.
- петрушка 1-2 вет. 🔥 Приготовление: 1. Нарежьте лук мелким кубиком.
2. Смешайте в миске фарш, паприку и лук.
3. Посолите, поперчите. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
4. Отбивайте фарш 3-4 минуты: собирайте массу в комок и с силой бросайте обратно в миску. Оставьте на 10 минут.
5. Разожгите угли в мангале до красного свечения.
6. Сформируйте из фарша продолговатые котлеты, оберните беконом.
7. Жарьте на решетке 15 минут, регулярно переворачивая.
8. Для домашнего приготовления: после отбивания фарша обжарьте чевапчичи на сковороде с 1 ст.л. масла по 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Затем готовьте на среднем огне по 3-4 минуты с обеих сторон.
9. Подавайте с айваром, украсив петрушкой. Приятного аппетита!

📝 Ингредиенты:
(4
порции)

- фарш говяжий 600 гр.
- бекон 180 гр.
- паприка 2 ч.л.
- лук репчатый 1 шт.
- яйцо куриное 1 шт.
-
домашний айвар 100 гр.
- петрушка 1-2 вет.

🔥 Приготовление:

1. Нарежьте лук мелким кубиком.
2. Смешайте в миске фарш, паприку и лук.
3. Посолите, поперчите. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
4. Отбивайте фарш 3-4 минуты: собирайте массу в комок и с силой бросайте обратно в миску. Оставьте на 10 минут.
5. Разожгите угли в мангале до красного свечения.
6. Сформируйте из фарша продолговатые котлеты, оберните беконом.
7. Жарьте на решетке 15 минут, регулярно переворачивая.
8. Для домашнего приготовления: после отбивания фарша обжарьте чевапчичи на сковороде с 1 ст.л. масла по 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Затем готовьте на среднем огне по 3-4 минуты с обеих сторон.
9. Подавайте с айваром, украсив петрушкой.

Приятного аппетита!