Найти в Дзене
Vindy

Запеканка с куриным филе, картофелем и томатным соусом

📝 Ингредиенты:
(4 порции) - филе куриного бедра (кусочки) 300 гр.
- картофель 550 гр.
- морковь 1 шт.
- перец сладкий замороженный 100 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- томаты протертые 150 гр.
- кетчуп 30 гр.
- молоко 50 мл. 🔥 Приготовление: 1. Вскипятите в кастрюле 1,5 л подсоленной воды.
2. Очистите картофель, нарежьте средними кубиками и варите под крышкой 20-25 минут до полного размягчения.
3. Слейте воду, разомните картофель толкушкой.
4. Постепенно добавляйте подогретое молоко, добиваясь желаемой консистенции пюре (удобно использовать миксер).
5. При необходимости посолите.
6. Разогрейте духовку до 200°C.
7. На сковороде с 1 ст.л. растительного масла обжарьте мелко нарезанные лук (3-4 минуты) и морковь (2-3 минуты).
8. Добавьте курицу, перец (мелко нарезанный или целиком), кетчуп, протертые томаты и 100 мл воды.
9. Приправьте солью и перцем, прогревайте 4-5 минут.
10. Выложите куриную смесь в форму для запекания.
11. Равномерно распределите сверху картофельное пюре.
12. Запе

📝 Ингредиенты:
(4
порции)

- филе куриного бедра (кусочки) 300 гр.
- картофель 550 гр.
- морковь 1 шт.
- перец сладкий замороженный 100 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- томаты протертые 150 гр.
- кетчуп 30 гр.
- молоко 50 мл.

🔥 Приготовление:

1. Вскипятите в кастрюле 1,5 л подсоленной воды.
2. Очистите картофель, нарежьте средними кубиками и варите под крышкой 20-25 минут до полного размягчения.
3. Слейте воду, разомните картофель толкушкой.
4. Постепенно добавляйте подогретое молоко, добиваясь желаемой консистенции пюре (удобно использовать миксер).
5. При необходимости посолите.
6. Разогрейте духовку до 200°C.
7. На сковороде с 1 ст.л. растительного масла обжарьте мелко нарезанные лук (3-4 минуты) и морковь (2-3 минуты).
8. Добавьте курицу, перец (мелко нарезанный или целиком), кетчуп, протертые томаты и 100 мл воды.
9. Приправьте солью и перцем, прогревайте 4-5 минут.
10. Выложите куриную смесь в форму для запекания.
11. Равномерно распределите сверху картофельное пюре.
12. Запекайте 15 минут до золотистой корочки (время может варьироваться).
13. Подавайте запеканку порционно, горячей.

Приятного аппетита!