Найти в Дзене

Салат Грибное лукошко: простой рецепт для всей семьи!

Сегодня мы будем готовить салат Грибное лукошко. Салат с грибами и мясом нравится очень многим. Его можно готовить в праздники и в будни, ведь это сытное, красивое и вкусное блюдо. Салат невероятно простой в приготовлении. Всё нарезали и перемешали — легче некуда. Подавать салат грибное лукошко можно сразу после сборки, в пропитке он не нуждается. Ингредиенты: Яйцо куриное вареное – 4 шт. Помидоры свежие – 2 шт. Свинина отварная – 250 г (можно заменить на любое отварное мясо на ваш вкус) Репчатый лук – 1 луковица Шампиньоны свежие – 250 г Майонез – по вкусу Соль, перец – по вкусу Растительное масло – для жарки Зелень укропа – несколько веточек для украшения Видео приготовления: https://vkvideo.ru/video-227283412_456239851 Первым делом, нарезаем репчатый лук. Свежие шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки. Два шампиньона нарезаем тонкими слайсами. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем репчатый лук и грибы. Лук с грибами обжариваем до готовности около 10 мину

Сегодня мы будем готовить салат Грибное лукошко. Салат с грибами и мясом нравится очень многим. Его можно готовить в праздники и в будни, ведь это сытное, красивое и вкусное блюдо. Салат невероятно простой в приготовлении. Всё нарезали и перемешали — легче некуда. Подавать салат грибное лукошко можно сразу после сборки, в пропитке он не нуждается.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное вареное – 4 шт.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Свинина отварная – 250 г (можно заменить на любое отварное мясо на ваш вкус)
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Шампиньоны свежие – 250 г
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень укропа – несколько веточек для украшения
-2

Видео приготовления: https://vkvideo.ru/video-227283412_456239851

Первым делом, нарезаем репчатый лук.

-3

Свежие шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки.

-4

Два шампиньона нарезаем тонкими слайсами.

-5

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем репчатый лук и грибы. Лук с грибами обжариваем до готовности около 10 минут. Затем перекладываем в тарелку.

-6

На этой же сковороде обжариваем грибные слайсы с двух сторон до золотистого цвета для украшения салата.

-7

Мясо нарезаем небольшими кубиками.

-8

Вареные яйца нарезаем небольшими кубиками. Я буду это делать при помощи овощерезки.

-9

Помидоры среднего размера нарезаем также, как и куриные яйца.

-10

В глубокой чашке соединяем все ингредиенты: мясо, грибы с луком, яйца, помидоры, соль и перец по вкусу.

-11

Добавляем майонез и перемешиваем.

-12

Перекладываем готовый салат в красивую посуду и украшаем свежей веточкой укропа и обжаренными грибными слайсами.

Вот и всё, на этом наш салат Грибное лукошко готов!

Приятного Вам аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

Если Вам понравилась статья, не пожалейте лайка, а если есть что сказать по прочитанному, оставьте свой комментарий. Ну и не забудьте подписаться на мой канал. Благодарю за время, уделённое на прочтение! Приятного аппетита и удачных заготовок! Спасибо, что готовите вместе со мной! Живите вкусно! И живите со вкусом!

Также рекомендую следующие рецепты: