Найти в Дзене

ПУХОВЫЕ ПИРОЖКИ ПО РЕЦЕПТУ МАСТЕРА

Когда покупала курс по пирожкам, отнеслась к тому скептически. Что я могу узнать о пирожках, уже всё всем известно. Но когда я испекла пирожки по этому рецепту, я поняла, что ошибалась. Это чудо-пирожки. Попробуйте сами и жду ваши комментарии и фото:
Ингредиенты:
- живые дрожжи – 30
- сахар – 125 г
- мука – 1 кг
- молоко – 400 г
- соль – 2 г
- яйцо – 4 шт. (С1 примерно 50 г 1 шт.)
- сливочное масло – 125 г
- 1 желток и 50 г молока для смазывания пирожков  
Процесс: Сначала отмеряем и готовим все ингредиенты. Яйцо и молоко должны быть комнатной температуры. Из общего количества сахара берем 1 столовую ложку и перетираем  с дрожжами так, чтобы масса стала жидкой. Это важно, не пропускайте этот этап. Далее доливаем пару столовых ложек молока и пару ложек муки. Все ингредиенты берём из общего количества приготовленных ингредиентов. Замешиваем опару и оставляем её на 5 минут на столе. Опара должна стать пористой. Замес теста. Если вы не уверены в качестве муки, обязательно её просейте. В

Когда покупала курс по пирожкам, отнеслась к тому скептически. Что я могу узнать о пирожках, уже всё всем известно. Но когда я испекла пирожки по этому рецепту, я поняла, что ошибалась. Это чудо-пирожки. Попробуйте сами и жду ваши комментарии и фото:
Ингредиенты:
- живые дрожжи – 30
- сахар – 125 г
- мука – 1 кг
- молоко – 400 г
- соль – 2 г
- яйцо – 4 шт. (С1 примерно 50 г 1 шт.)
- сливочное масло – 125 г
- 1 желток и 50 г молока для смазывания пирожков  
Процесс:

Сначала отмеряем и готовим все ингредиенты. Яйцо и молоко должны быть комнатной температуры. Из общего количества сахара берем 1 столовую ложку и перетираем  с дрожжами так, чтобы масса стала жидкой. Это важно, не пропускайте этот этап. Далее доливаем пару столовых ложек молока и пару ложек муки. Все ингредиенты берём из общего количества приготовленных ингредиентов. Замешиваем опару и оставляем её на 5 минут на столе.

Опара должна стать пористой.

Замес теста. Если вы не уверены в качестве муки, обязательно её просейте. В чашу с мукой отправляем яйца, молоко, сахар, соль, всю опару. Замешиваем тесто сначала ложкой, потом перекладываем на стол и домешиваем до относительной однородности примерно 10 минут. Тесто липкое, можно немного подпылить мукой поверхность, но сильно не засыпайте мукой тесто, помогайте себе шпателем. Оставляем тесто на 15 минут для отдыха.

Через 15 минут опять помесите тесто. Оно станет еще более гладкое и удобное для работы. Начинаем вводить мягкое сливочное масло.

Тесто раскладываем на столе, наносим половину сливочного масла, закрываем его сверху тестом, наносим вторую половину масла и начинаем интенсивно вымешивать. Сначала тесто будет очень липким, расслаиваться, но уже через 10 минут замеса вы почувствуете, что всё получилось. У вас в руках будет гладкое и эластичное тесто. Кладём его в большую чашу и накрываем. Ставим в тёплое место на час.

Затем обминаем тесто и формируем шарики не более 60 г. Накрываем плёнкой и даём постоять еще 30 минут. Фаршируем пирожки, придаём им разную форму, даём расстояться еще 30 минут. Смазываем смесью желтка и молока и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Готовые пирожки смазываем растопленным сливочным маслом.

-2

НАЧИНКИ.

__

Картофельная. Отвариваем  в подсоленной воде 500 г картофеля в мундире. Я всегда кладу веточку розмарина или тимьяна и зубчик чеснока при отваривании картофеля. Режем 1 лук-порей (или зеленый лук) и обжариваем на сливочном масле. Картофель чистим и измельчаем в пюре, добавляем обжаренный лук и 200 г тёплого молока.

____

С яйцом и зеленым луком. Три яйца отвариваем, чистим и режем мелко. Режем 150 г зеленого лука и обжариваем, добавляем 150 г шпината, обжариваем и добавляем к яйцу. Доводим до вкуса  - добавляем соль и перец по вкусу.

_

С грибами и печенью. 500 г шампиньонов мелко порезать и 1 репчатый лук. Лук обжариваем на смеси сливочного масла и растительного. Добавляем грибы. Обжариваем до готовности. Добавляем 100 г отваренной и измельченной куриной печени.

____

Смесь для обмазки пирожков готовим особым образом. Смешиваем 1 желток и 50 г молока. Хорошо разбалтываем и заливаем в брызгалку. И из брызгалки опрыскиваем пирожки. Так колер получится более равномерный.

Но если брызгалки нет, то просто помажьте кисточкой.

Готовьте с удовольствием по моим рецептам,

ваша Настя Лосева😘

P.S. Видео с рецептами начинок будут завтра. Но в технической карте всё прописано.

Сухие дрожжи - 10 г вместо прессованных, но в оригинальном рецепте именно живые дрожжи

Не забывайте про 👍❤️ автору. Спасибо

#пирожки #домашний_хлеб

-3