Именно так: если мясо без прослойки жира, в фарш непременно нужно добавить аккуратный кусочек бекона. И есть на то несколько весьма веских причин. Коротко и тезисно: почему сало так важно для вкуса, пышности, румянца и высоты котлет. И что будет, если его не добавить. Причина 1. Сало - это вкус и аромат Именно так: в жире содержатся ароматические вещества. Жир - хранитель вкуса мяса. Не случайно та же мраморная говядина высоко ценится: в полоцке внутримышечного жира хранятся ароматические вещества, которые и дарят мясу аппетитный аромат, создают вкус. И не случайно вкус сухого жилистого мяса менее ярок: жира в нем мало. Да, в жире концентрируются ароматические вещества. Да и сами жиры по сути сложные эфиры, триглицериды. Да, жиры дарят аромат и вкус, и котлеты из мяса без капли жира будут уступать по вкусовым впечатлениям фаршу, который содержит жир :) Хотя с котлетами есть неувязочка. Лучшее мясо для них - жилистое. И не потому, что все равно перемалывать в фарш, и не из-за экономнос
Фарш без сала - мясо “на ветер”: зачем мудрые хозяйки добавляют сало в котлеты. И не из-за сухости мяса: 3 причины добавить кусочек бекона
25 ноября25 ноя
570
3 мин