Фредди Меркьюри был не только воплощением эпатажа на сцене, но и настоящим гурманом — с острыми кулинарными пристрастиями, в которых причудливо смешались африканское солнце и туманный Лондон. Петь он мог сутки напролет, но для хорошей еды Фредди всегда находил время. Фанаты знают, что будущая рок-икона родился на острове Занзибар, в семье парсов и первая еда в его жизни была очень далека от типично британской. Любимый суп Меркьюри с детства — "дал" (пюре из бобов или чечевицы с пряными специями). Так же к столу в доме Булсара (настоящая фамилия Фредди) часто подавали бирьяни — праздничный плов с курятиной или козлятиной, обильно приправленный гвоздикой, кардамоном, корицей, тмином, шафраном и кокосовым рисом. Эти ароматы остались в памяти певца навсегда. Фредди гордился своими парсийскими корнями и с удовольствием устраивал вечеринки в лондонском доме, где угощал гостей острой индийской кухней. Особый шик: ягнёнок карри, рыба тика, курица дхансак — стали фирменными рецептами "рок
Гурман рока: легендарные блюда Фредди Меркьюри, от занзибарских специй до британского ростбифа
25 ноября25 ноя
69
2 мин