Зимой следует растапливать тандыр бережней, прогрев его сначала малым огнём. Ведь если тандыр промерз у вас при минусовой температуре, резко нагревать его нельзя, он может дать сильные трещины. Летом можно быстрее переходить к интенсивной топке, однако в любом случае на разогрев небольших и средних моделей уходит от часа до полутора и никак не меньше, а тандыры побольше потребуют прогрева до двух часов. Но в таком случае вы получаете и достаточно крупный остаток угля для продолжительной работы с тандыром и весьма качественно разогретый корпус. А ведь именно теплоотдача стенок - это основа приготовления вкусных блюд. Можно ли, приготовив на первой закладке, дотопить тандыр еще раз и готовить что-то еще? Да, имеет смысл дотапливать тандыр, если вы собираетесь делать ещё несколько закладок блюд (например шашлыка). Дотапливать тандыр в таком случае можно и нужно. Есть ли смысл "отдыхать" тандыру после прогорания дров перед началом готовки? Нет, это совершенно не нужно, тандыр можно эксп
Есть ли принципиальная разница в протопке тандыра в жаркую погоду и зимой. Этот и другие вопросы про эксплуатацию тандыыра
24 ноября24 ноя
362
~1 мин