Всех приветствую на канале! Вчера в очередной раз коптил свиную грудинку. Делаю я всё это на самой обычной кухне в самой обычной городской квартире. Решил опубликовать технологию, возможно кому то пригодится. Красиво получается. Эту технологию я придумал сам, причём абсолютно случайно. Купил как то давно на рынке свиную грудинку с целью её закоптить. Грудинка была очень хорошего качества, но было одно "но". Куски были разрублены длиннее, чем обычно. И намного длиннее. Так как коптильня у меня тогда была небольших размеров, куски по длине не помещались. Слишком длинные. Если разрезать - будут слишком короткие. И я поступил так: Потом засолил методом шприцевания и закоптил. Технологию копчения я публиковал, повторяться не буду. https://dzen.ru/a/ZbduEihRLGF8Zouy И результат меня очень сильно обрадовал. По вкусовым качествам отличий от обычной копчёной грудинки - нет. А вот внешний вид готового продукта гораздо интереснее. Прилагаю архивное фото: Куски получаются монолитными, ничего не ра
Изготовление копчёной свиной грудинки в домашних условиях. Технология double.
24 ноября24 ноя
126
1 мин