Найти в Дзене
Злобный колбасник

Изготовление копчёной свиной грудинки в домашних условиях. Технология double.

Всех приветствую на канале! Вчера в очередной раз коптил свиную грудинку. Делаю я всё это на самой обычной кухне в самой обычной городской квартире. Решил опубликовать технологию, возможно кому то пригодится. Красиво получается. Эту технологию я придумал сам, причём абсолютно случайно. Купил как то давно на рынке свиную грудинку с целью её закоптить. Грудинка была очень хорошего качества, но было одно "но". Куски были разрублены длиннее, чем обычно. И намного длиннее. Так как коптильня у меня тогда была небольших размеров, куски по длине не помещались. Слишком длинные. Если разрезать - будут слишком короткие. И я поступил так: Потом засолил методом шприцевания и закоптил. Технологию копчения я публиковал, повторяться не буду. https://dzen.ru/a/ZbduEihRLGF8Zouy И результат меня очень сильно обрадовал. По вкусовым качествам отличий от обычной копчёной грудинки - нет. А вот внешний вид готового продукта гораздо интереснее. Прилагаю архивное фото: Куски получаются монолитными, ничего не ра

Всех приветствую на канале!

Вчера в очередной раз коптил свиную грудинку. Делаю я всё это на самой обычной кухне в самой обычной городской квартире. Решил опубликовать технологию, возможно кому то пригодится. Красиво получается.

Эту технологию я придумал сам, причём абсолютно случайно. Купил как то давно на рынке свиную грудинку с целью её закоптить. Грудинка была очень хорошего качества, но было одно "но". Куски были разрублены длиннее, чем обычно. И намного длиннее. Так как коптильня у меня тогда была небольших размеров, куски по длине не помещались. Слишком длинные. Если разрезать - будут слишком короткие. И я поступил так:

  • Вырезал кости.
  • Свернул грудинку пополам.
  • И стянул её плотно толстой нитью с шагом примерно в сантиметр.

Потом засолил методом шприцевания и закоптил. Технологию копчения я публиковал, повторяться не буду. https://dzen.ru/a/ZbduEihRLGF8Zouy

И результат меня очень сильно обрадовал. По вкусовым качествам отличий от обычной копчёной грудинки - нет. А вот внешний вид готового продукта гораздо интереснее. Прилагаю архивное фото:

-2

Куски получаются монолитными, ничего не разваливается. И меня часто спрашивают - а какая это часть свиньи? Шкура- сало-мясо-сало-мясо -шкура. И никаких костей. Даже намёков нет на их присутствие))).

На этот раз получилось так:

-3

Ну и процесс дегустации:

-4

Идеально ложится на штатный кусок батона. Вкусно.

У этого продукта только один минус - он обычно быстро заканчивается.

На этом всё.

С уважением, "Злобный колбасник" ТМ.