Расскажу, на что обращать внимание при анализе дневника самоконтроля и данных мониторинга. Так вы сможете сами увидеть, над чем стоит поработать. По опыту изучения ваших дневников, ошибки часто одни и те же:
🔹 Не выдержана или неправильно подобрана пауза между уколом инсулина и едой.
🔹 Неправильные углеводные коэффициенты (на еду).
🔹 Ошибки в расчете дозы инсулина на еду.
🔹 Неправильно подобрана доза фонового (продленного) инсулина. Как только находим и исправляем ошибку, сахара становятся заметно ровнее. Как понять, какая именно ошибка допускается, я постаралась объяснить на схеме (в карусели). Перед тем как работать со схемой и своим дневником, учтите: ✔️ На гликемию влияет много факторов: ГИ продуктов, белки и жиры, физическая активность, гормоны, болезни и т.д. Моя схема не учитывает все эти нюансы.
✔️ Сахар зависит от одновременной работы продленного и короткого инсулинов. Корректировать гликемию можно манипуляциями с любым из них. Помните «закон сохранения»: если где-то уба