Найти в Дзене
О кухне и не только

22 ноября. Панкейки на молоке. Ребрышки в духовке

Оглавление

Продолжаю вести цикл публикаций о тратах, готовке, расходованию продуктов и их закупке. Стараюсь максимально эффективно расходовать установленную на питание сумму, разумно потреблять купленные продукты, и максимально разнообразно и вкусно кормить семью.

Запас продуктов на начало месяца можно посмотреть здесь:

Вот и снова выходной. Но он почти не выходной. Снова кружки у детей и поездка к стоматологу.

Из магазинов заходила только в Фикс Прайс, где из продуктов купила мороженое, халву и семечки на 425,5 рублей.

Фото автора
Фото автора

Меню у меня сегодня было такое.

На завтрак съела мягкий творог с медом и бутерброды с сыром и форелью.

Фото автора
Фото автора

Семье пекла панкейки на молоке.

Фото автора
Фото автора

Сама попробовала только одну штучку.

На обед сварила борщ. Если с салом.

Фото автора
Фото автора

А на ужин запекла свиные ребрышки. Я ела с овощами.

Фото автора
Фото автора

У семьи еще макароны были на гарнир.

Ну и сразу рецепты.

Фото автора
Фото автора

Американские панкейки (на молоке)

350 мл молока
250 г муки
3 яйца
4 ст. ложки сахара
4 ст.ложки растительного масла
щепотка соли
ваниль или ванильный сахар

Яйца разделить на желтки и белки.

Желтки взбить с сахаром.

Добавить теплое молоко, муку и растительное масло, перемешать .

Белки взбить со щепоткой соли по пышной устойчивой пены.

Ввести в основную массу, аккуратно перемешивая лопаткой или венчиком.

Жарить панкейки на сухой сковородке на среднем огне.

И второй рецепт.

Фото автора
Фото автора

Ребрышки, запеченные в духовке.

1 кг свиных ребрышек
1 ст.ложка молотой сладкой паприки
2 ст.ложки соевого соуса
2 ст.ложки растительного масла
соль, перец по вкусу
сушеный чеснок

Для соуса:

70 г томатной пасты
3 ст.ложки соевого соуса
0,5 ч.ложки горчицы
1 ч.ложка меда

С ребрышек снять внутреннюю пленку.

Посыпать со всех сторон паприкой, солью и перцем.

Полить маслом и соевым соусом и втереть специи в ребрышки.

Посыпать сушеным чесноком.

Завернуть ребрышки в фольгу.

Запекать в духовке при 150 градусах 2 часа.

Для соуса смешиваем все ингредиенты до однородной массы.

С ребрышек снять фольгу, обмазать соусом.

И запекать еще 15 минут на режиме "Гриль" (или просто верхний-нижний нагрев при 200 градусах) для зарумянивания.

Вот такая вкусная суббота у нас получилась.

А вы готовите по выходным что-нибудь особенное ?