Найти в Дзене
Yan Daily

Гастрономические планы

Волгоград 27 ноября в рамках празднования 11-летия первого бара в корпорации «Аляска» — одного из первых крафтовых баров страны — пройдет гостевая смена барной команды ресторана Sangre Fresca (Москва) в секретном пространстве «Пекинес», проекте, который представляет собой буквально бар в баре. «Пекинес» находится за кассой бара «Птолемей Большой», а его команда специализируется на авторских коктейлях с азиатскими ингредиентами. За стойкой — команда Sangre Fresca в лице бар-менеджера Ивана Пикулёва, старшего бармена Павла Воробьёва и бармена Вячеслава Суворова. Для гостей «Пекинес» ребята подготовили специальное коктейльное меню, которое переосмысливает привычные вкусы, показывает всю многогранность ингредиентов и знакомит с напитками, успевшими стать фаворитами в Sangre Fresca. Начало в 19:00 Ул Пархоменко, 1 Иркутск 28 ноября «Печи и истории» из Ростова-на-Дону везут в ресторан «Ламу» 8 блюд. Блюда южного ужина можно выбрать по меню a la carte, но интереснее – взять сетом. Чтобы почу

Волгоград

27 ноября в рамках празднования 11-летия первого бара в корпорации «Аляска» — одного из первых крафтовых баров страны — пройдет гостевая смена барной команды ресторана Sangre Fresca (Москва) в секретном пространстве «Пекинес», проекте, который представляет собой буквально бар в баре. «Пекинес» находится за кассой бара «Птолемей Большой», а его команда специализируется на авторских коктейлях с азиатскими ингредиентами. За стойкой — команда Sangre Fresca в лице бар-менеджера Ивана Пикулёва, старшего бармена Павла Воробьёва и бармена Вячеслава Суворова. Для гостей «Пекинес» ребята подготовили специальное коктейльное меню, которое переосмысливает привычные вкусы, показывает всю многогранность ингредиентов и знакомит с напитками, успевшими стать фаворитами в Sangre Fresca. Начало в 19:00

Ул Пархоменко, 1

-2

Иркутск

28 ноября «Печи и истории» из Ростова-на-Дону везут в ресторан «Ламу» 8 блюд. Блюда южного ужина можно выбрать по меню a la carte, но интереснее – взять сетом. Чтобы почувствовать праздничное настроение в авторской «шубе» из донской селедки, укутанной в омлетный блин, со свекольным и укропным соусами, в заливном из раков с ростовскими овощами и в тарталетках с рийетом из утки, морковным пюре и моченой сливой. Попробовать хиты «Печей» - конечно же, из печи: угольную треску со свекольным, морковным и картофельным пюре с зеленью и соусом из копченых сливок с икрой палтуса и ягненка с душистым печеным картофелем. Сорбет с яркой кислинкой абхазского мандарина и хвойной свежестью пихты – как прелюдия к финалу. И десерт такой же необычный и в то же время традиционный: варенец с гелем из спелой хурмы и мороженым из мандарина. Начало в 18:00

Ул Красных Мадьяр, 50/2