Найти в Дзене
Povareshka_Cook

5 салатов к Новому году!!!

Скоро Новый год!! И ,конечно, нужно будет накрыть праздничный стол! Попытаюсь упростить ситуацию для хозяек. Вот топ-5 популярных новогодних салатов с пошаговыми рецептами: 1. Салат "Оливье" Ингредиенты: - Вареная картошка — 3-4шт. - Вареная морковь — 2 шт. - Вареные яйца — 4 шт. - Вареная колбаса или отварное куриное филе —400-500 г - Соленые огурцы — 3 шт. - Зеленый горошек — 1 банка (400 г) - Майонез — по вкусу - Соль, перец — по вкусу Пошаговый рецепт: 1. Картофель, морковь и яйца отварите до готовности, остудите и нарежьте мелкими кубиками. 2. Колбасу/филе также нарежьте кубиками. 3. Огурцы — мелко порежьте. 4. В большой миске соедините все подготовленные ингредиенты. 5. Добавьте зеленый горошек ( жидкость слейте). 6. Заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу. 2. Салат "Мимоза" Ингредиенты: - Консервы из тунца или сардины — 1 банка - Картофель — 2 шт. - Морковь — 1 шт. - Лук — 1 шт. - Яйца — 3 шт. - Майонез — по вкусу Пошаговый рецепт: 1. Отварите картофель, морко

Скоро Новый год!! И ,конечно, нужно будет накрыть праздничный стол! Попытаюсь упростить ситуацию для хозяек. Вот топ-5 популярных новогодних салатов с пошаговыми рецептами:

1. Салат "Оливье"

Ингредиенты:

- Вареная картошка — 3-4шт.

- Вареная морковь — 2 шт.

- Вареные яйца — 4 шт.

- Вареная колбаса или отварное куриное филе —400-500 г

- Соленые огурцы — 3 шт.

- Зеленый горошек — 1 банка (400 г)

- Майонез — по вкусу

- Соль, перец — по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Картофель, морковь и яйца отварите до готовности, остудите и нарежьте мелкими кубиками.

2. Колбасу/филе также нарежьте кубиками.

3. Огурцы — мелко порежьте.

4. В большой миске соедините все подготовленные ингредиенты.

5. Добавьте зеленый горошек ( жидкость слейте).

6. Заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу.

2. Салат "Мимоза"

Ингредиенты:

- Консервы из тунца или сардины — 1 банка

- Картофель — 2 шт.

- Морковь — 1 шт.

- Лук — 1 шт.

- Яйца — 3 шт.

- Майонез — по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Отварите картофель, морковь и яйца, остудите и натрите на крупной терке по отдельности.

2. Лук мелко нарежьте и сбрызните лимонным соком или оставьте сырым — по желанию.

3. Тунец (или сардины) разомните вилкой.

4. На плоскую сервировочную тарелку выложите в виде слоёв: картофель, немного майонеза, тунец, лук, морковь, майонез, яйца, майонез.

5. Каждый слой аккуратно разровняйте.

6. Сверху посыпьте тертым желтком одного из сваренных яиц. Охладите перед подачей в холодильнике.

3. Салат "Красная шапочка" (Крабовый)

Ингредиенты:

- Крабовые палочки — 200 г

- Консервированный ананас — 150 г

- Твердый сыр — 100 г

- Майонез — по вкусу

- Яйца — 2 шт.

Пошаговый рецепт:

1. Крабовые палочки нарежьте мелкими кусочками.

2. Ананас — нарежьте кубиками.

3. Яйца отварите и натрите на крупной терке.

4. В салатнике соедините все ингредиенты.

5. Заправьте майонезом, аккуратно перемешайте.

6. Перед подачей охладите.

4. Салат "Шапка Мономаха"

Ингредиенты:

- Отварная куриная грудка — 300 г

- Вареная морковь — 2 шт.

- Вареная картошка — 3 шт.

- Вареная свекла — 1 шт.

- Майонез

- Орехи (фундук или грецкий) для украшения

-Зерна граната для украшения

- Зеленый лук или укроп для украшения

Пошаговый рецепт:

1. Куриную грудку мелко порежьте.

2. Морковь, картофель, свеклу отварите, остудите и натрите по отдельности на крупной терке.

3. Выложите слоисто: курица, майонез, морковь, майонез, картофель, майонез, свекла. Каждый следующий слой немного меньше предыдущего в диаметре

4. Верхний слой украсьте измельченными орехами, гранатом и зеленью.

5. Перед подачей охладите и дайте время пропитаться.

5. Домашний цезарь с курицей

Ингредиенты:

- Куриная грудка — 300 г

- Листья салата (ромэн, айсберг) — 200 г

- Пармезан — 50 г

-Помидорки черри -8-10 шт.

- Хлеб для гренок — 2 кусочка

- Оливковое масло — 2 ст.л.

- Соус :

  - Майонез — 3 ст.л.

  - Чеснок — 1 зубчик

  - Лимонный сок — 1 ст.л.

  - Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Обжарьте куриную грудку на оливковом масле до готовности, нарежьте полосками.

2. Нарежьте хлеб кубиками, обжарьте до хрустящей корочки.

3. Приготовьте заправку: измельчите чеснок, смешайте с майонезом, лимонным соком, посолите и поперчите.

4. Разорвите листья салата, соедините с заправкой, добавьте курицу, нарезанные пополам или на четвертинки черри, гренки и натертый пармезан.

5. Перемешайте и подавайте.

Надеюсь моя подборка будет полезна!

-2