Твёрдый, мягкий, выдержанный, плавленый и даже творожный — всё это об одном продукте. Сыр — не только вкусное, но и полезное лакомство, которое ценится за питательность и универсальность. Однако, несмотря на полезные свойства, его не любят за высокую калорийность и содержание жиров. О плюсах и минусах сыра рассказал кандидат биологических наук, доцент кафедры фундаментальной биологии Астраханского государственного университета имени В. Н. Татищева Андрей Трясучев. Какие полезные вещества содержатся в сыре? Сыр является концентрированным источником питательных веществ, особенно высококачественного белка, который включает все незаменимые аминокислоты, необходимые для построения и восстановления тканей. Он также богат витаминами группы В, жирорастворимыми витаминами (A, D, E, и особенно K2) и важными минералами, такими как кальций, фосфор и цинк. Как употребление сыра воздействует на уровень холестерина и сердечно-сосудистую систему? Несмотря на высокое содержание насыщенных жиров и холес
Сыр может снизить риск деменции: какими полезными свойствами обладает продукт?
24 ноября24 ноя
4130
3 мин