Рецепт этого шоколадного пирога пример того, как в любой сезон выпечка с ягодами можем быть очень уютной и ароматной. Честно говоря, никогда не рассматривала малину как начинку для зимней выпечки, хотя малиновое варенье в зимние простуды никто не отменял. Этот пирог отличает большое количество специй: молотый имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика (молотая). Вы можете изменить состав по своему вкусу и даже оставить только корицу. В рецепте пирога с малиной нет ни грамма масла, хотя в оригинальном рецепте было растительное масло, чтобы пирог получился влажным. Я заменила растительное масло на яблочное пюре, и пирог получился нежным и влажным, но без жирного привкуса растительного масла. Вот ничего не могу с собой поделать — не люблю растительное масло в выпечке и всячески пытаюсь его заменить. То же самое я делала и в рецепте морковного торта. Что особенно отличает и дополняет этот пирог — это малина! Я использовала замороженную, получилось отлично! Но будет очень вкусно еще и с вишн