Найти в Дзене

Пирог с малиной и шоколадом

Рецепт этого шоколадного пирога пример того, как в любой сезон выпечка с ягодами можем быть очень уютной и ароматной. Честно говоря, никогда не рассматривала малину как начинку для зимней выпечки, хотя малиновое варенье в зимние простуды никто не отменял. Этот пирог отличает большое количество специй: молотый имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика (молотая). Вы можете изменить состав по своему вкусу и даже оставить только корицу. В рецепте пирога с малиной нет ни грамма масла, хотя в оригинальном рецепте было растительное масло, чтобы пирог получился влажным. Я заменила растительное масло на яблочное пюре, и пирог получился нежным и влажным, но без жирного привкуса растительного масла. Вот ничего не могу с собой поделать — не люблю растительное масло в выпечке и всячески пытаюсь его заменить.  То же самое я делала и в рецепте морковного торта. Что особенно отличает и дополняет этот пирог — это малина! Я использовала замороженную, получилось отлично! Но будет очень вкусно еще и с вишн
Оглавление

Рецепт этого шоколадного пирога пример того, как в любой сезон выпечка с ягодами можем быть очень уютной и ароматной. Честно говоря, никогда не рассматривала малину как начинку для зимней выпечки, хотя малиновое варенье в зимние простуды никто не отменял.

Фото с сайта Marybakery.ru
Фото с сайта Marybakery.ru

Что можно добавить в пирог с малиной и шоколадом

Этот пирог отличает большое количество специй: молотый имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика (молотая). Вы можете изменить состав по своему вкусу и даже оставить только корицу.

В рецепте пирога с малиной нет ни грамма масла, хотя в оригинальном рецепте было растительное масло, чтобы пирог получился влажным. Я заменила растительное масло на яблочное пюре, и пирог получился нежным и влажным, но без жирного привкуса растительного масла. Вот ничего не могу с собой поделать — не люблю растительное масло в выпечке и всячески пытаюсь его заменить.  То же самое я делала и в рецепте морковного торта.

Что особенно отличает и дополняет этот пирог — это малина! Я использовала замороженную, получилось отлично! Но будет очень вкусно еще и с вишней и горьким шоколадом.

Нюансы приготовления пирога с малиной и шоколадом

  • Тесто получается достаточно плотным, поэтому рекомендую добавлять малину не в само тесто, а распределить сверху. Чтобы при вымешивании ягода не превратилась в кашу.
  • Я использовала белый шоколад, но можно взять и горький или термостабильные капли. Такие капли в процессе выпечки не расплавятся и сохранят свою форму. Но в целом этот момент совершенно непринципиальный. И вы можете сделать так, как будет вкуснее лично вам.
  • Ну и последнее, на что особенно хочу обратить внимание в этом рецепте пирога с малиной и шоколадом: он замешивается без миксера, просто с помощью лопатки за 5 минут и еще потребуется минут 35-40, чтобы дать ему выпечься. И все! Идеальный вариант на завтрак, как мне кажется, когда не хочется заморачиваться, но при этом получить отличный результат.
Фото с сайта Marybakery.ru
Фото с сайта Marybakery.ru

Если вы любите такие пироги с ягодами, то вам понравятся эти рецепты

Каждый рецепт из подборки вы можете приготовить с совершенно любыми сезонными ягодами и фруктами. В том числе замороженными.

  1. Шарлотка — самый простой и универсальный рецепт пирога. Больше всего люблю с яблоками или персиками.
  2. Пирог с миндалем и ревенем — с грушей или вишней будет особенно прекрасно.
  3. Пирог с ягодами и меренгой (безе) — этот рецепт лучше всего готовить с более кислыми ягодами и фруктами.
  4. Блонди с малиной и шоколадом — а этот рецепт может стать уже полноценным десертом
Я всегда рада, когда вы готовите по рецептам с моего сайта и делитесь со мной результатами в соцсетях или в комментариях на сайте Marybakery.ru.

Фото с сайта Marybakery.ru
Фото с сайта Marybakery.ru

Рецепт пирога с малиной и шоколадом

Ингредиенты

на большую форму

  • 375 гр муки
  • 2 чл разрыхлителя
  • 90 гр темного сахара
  • 110 обычного сахара
  • 1 чл смеси специй (у меня мускатный орех и гвоздика)
  • 2 чл корицы
  • 2 чл молотого имбиря
  • 2 яйца
  • 2 чл ванильного сахара
  • 125 мл пахты (можно сделать самостоятельно добавив в теплое молоко 1 ст л лимонного сока и оставить на 10-15 минут или заменить на жирные сливки)
  • 125 гр яблочного пюре (или растительного масла)
  • 250 гр малины (часть можно смешать аккуратно с тестом и часть распределить для красоты сверху)
  • 200 гр шоколада рубленого
Фото с сайта Marybakery.ru
Фото с сайта Marybakery.ru
Пошаговые фото к рецепту смотрите на моём сайте Marybakery.ru.

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 180С.
  2. В миске соединить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, весь сахар и специи, перемешать.
  3. В другой миске слегка взбить до соединения яйца, пахту, яблочное пюре и ванильный сахар. Влить жидкое тесто в сухое и быстро перемешать ровно до того момента, как вся мука станет влажной.
  4. Добавить весь шоколад и часть малины, еще раз перемешать.
  5. Выложить тесто в форму, сверху украсить малиной и выпекать в духовке 35-40 минут до готовности (проверить шпажкой, она должна выходить из теста сухой).
  6. Готовому пирогу дать немного остыть перед подачей.

Торты
619 тыс интересуются