Йогурт 0%, творог 0%, молоко 0,5%... Кажется, вот он — путь к идеальной фигуре? Как бы не так. Разбираемся, почему обезжиренные продукты — это одна из самых больших афер в индустрии «здорового» питания. Когда-то и я свято верила в миф об обезжиренных продуктах. Мои покупки в супермаркете напоминали поиски святого Грааля: найти творог с наименьшим процентом жирности. Казалось логичным: нет жира — нет лишних сантиметров на талии. Но на практике вес часто стоял на месте, а чувство голода преследовало постоянно. Почему же обещанная магия не работала? Оказалось, природа и наш организм устроены мудрее маркетологов. Вкус, который не продать Представьте, что вы убрали из молока весь жир. Что получится? Практически безвкусная, «пластиковая» жидкость. Кто такое купит? Правильно, никто. Чтобы сделать продукт съедобным и привлекательным, производители идут на хитрость: жир замещают сахаром, крахмалом и другими углеводами. Суровая правда: Баночка обезжиренного фруктового йогурта может содерж