Тушёное мясо в красном вине получается очень нежным и мягким, его можно приготовить в обычный день, или подать в праздничный вечер. Его можно детям, и в тоже время оно справляется на все сто с задачей покорить даже гурманов. Здесь нет сложных шагов, всё готовится спокойно и почти само. Мясо нарезаем кусочками и обжариваем в сливочном масле до румяности. Лук и чеснок шинкуем, добавляем к мясу и жарим вместе пару минут. Солим, перчим, вливаем красное вино, перемешиваем и кладём лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 30 минут до готовности. Вино по степени сладости можете брать любое. У меня был кагор, поэтому у мяса получился сладковатый вкус. Если вам такое не нравится, советую взять полусладкое. Если же у вас есть только сухое вино, вам придется добавить к мясу немного сахара для баланса вкуса. Параллельно готовим гарнир — мягкое ароматное пюре. Чистим 12 крупных картошин, режем их на четвертинки и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на сильный огонь
Тушёное мясо в красном вине с картофельным пюре — простой и ароматный рецепт
24 ноября24 ноя
4
1 мин