Найти в Дзене
Моя зеленая кухня

Тушёное мясо в красном вине с картофельным пюре — простой и ароматный рецепт

Тушёное мясо в красном вине получается очень нежным и мягким, его можно приготовить в обычный день, или подать в праздничный вечер. Его можно детям, и в тоже время оно справляется на все сто с задачей покорить даже гурманов. Здесь нет сложных шагов, всё готовится спокойно и почти само. Мясо нарезаем кусочками и обжариваем в сливочном масле до румяности. Лук и чеснок шинкуем, добавляем к мясу и жарим вместе пару минут. Солим, перчим, вливаем красное вино, перемешиваем и кладём лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 30 минут до готовности. Вино по степени сладости можете брать любое. У меня был кагор, поэтому у мяса получился сладковатый вкус. Если вам такое не нравится, советую взять полусладкое. Если же у вас есть только сухое вино, вам придется добавить к мясу немного сахара для баланса вкуса. Параллельно готовим гарнир — мягкое ароматное пюре. Чистим 12 крупных картошин, режем их на четвертинки и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на сильный огонь
Оглавление

Тушёное мясо в красном вине получается очень нежным и мягким, его можно приготовить в обычный день, или подать в праздничный вечер. Его можно детям, и в тоже время оно справляется на все сто с задачей покорить даже гурманов. Здесь нет сложных шагов, всё готовится спокойно и почти само.

📝 Ингредиенты:

  • мясо — 0,5 кг
  • красное вино — 0,5 бутылки
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • сливочное масло — по вкусу
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • картофель — 12 крупных
  • молоко — 1 стакан
  • мускатный орех — по желанию

Приготовление

Мясо нарезаем кусочками и обжариваем в сливочном масле до румяности. Лук и чеснок шинкуем, добавляем к мясу и жарим вместе пару минут. Солим, перчим, вливаем красное вино, перемешиваем и кладём лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 30 минут до готовности.

-2
Вино по степени сладости можете брать любое. У меня был кагор, поэтому у мяса получился сладковатый вкус. Если вам такое не нравится, советую взять полусладкое. Если же у вас есть только сухое вино, вам придется добавить к мясу немного сахара для баланса вкуса.

Параллельно готовим гарнир — мягкое ароматное пюре. Чистим 12 крупных картошин, режем их на четвертинки и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на сильный огонь до закипания. Затем уменьшаем нагрев, снимаем пену, солим и варим до мягкости.

-3

Когда картофель готов, сливаем воду. В стакан кладём сливочное масло, наливаем молоко и отправляем в микроволновку на пару минут, чтобы масло растаяло. Выливаем смесь в картошку, по желанию добавляем немного мускатного ореха и делаем пюре.

Готовое мясо подаём с пюре, поливая его винным соусом — получается очень ароматно и нежно.

👉 Больше уютных рецептов смотрите на Моей зелёной кухне — здесь всегда что-то вкусное и с душой 🌿

-4