Этот рецепт мне встретился в азербайджанской кулинарной книге. Такие маринованные овощи готовят во многих странах, состав может быть разный, но суть одна. Маринованные овощи получаются сочные, хрустящие, ароматные, яркие и очень вкусные. Количество уксуса нужно регулировать под свой вкус. Дополнительно можно добавить в салат несколько зеленых помидоров, свежие огурцы, кислые яблоки, а из зелени если вам хочется: мяту, эстрагон, укроп и петрушку. Овощи можно нарезать мелко или крупно, как вам хочется. Свеклу и морковь можно бланшировать несколько минут в кипящей воде. Я использую для маринада красный винный уксус, но наверняка подойдет и белый винный уксус. Попробуйте все варианты. Капуста белокочанная - 1 кг. Баклажаны - 2 шт. Перцы болгарские - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Свекла - 1 шт. Чеснок - 1 головка Кинза - 1 пучок Острый перец - по желанию Маринад: Вода - 2 л. Соль - 6 ст.л. Уксус винный - 150-200 мл. Овощи выкладываем в глубокую посуду, чтобы было удобно пере