Найти в Дзене

Ленивое мясо с овощами: что приготовить, когда не хочется готовить-2

#готовим_вкусненькое При всей моей любви к кулинарии готовить сейчас хочется далеко не всегда (дел и так слишком много), а готовить нужно на всю семью. Поэтому добавлю в копилку тех, кому тоже не хочется долго стоять у плиты, ещё одно «ленивое» блюдо. Помните, я уже как-то делилась такими? Сохраняйте на случаи, когда на готовку сил уже не остаётся. На всю подготовку затрачиваю 20-25 минут: почистить лук, морковь и перец + всё нарезать и уложить слоями в форму. А дальше духовка всё сделает сама. Листайте галерею. Все фотографии сделаны мной. За качество прошу прощения, когда добралась до кухни, уже стемнело. Теперь чуть подробнее. 1. При разделке свинины перед закладкой в морозилку сразу часть мяса нарезала поперёк волокон для отбивных. Поэтому время на разделку мяса в этот раз не тратила. Дно большой формы из жаропрочного стекла смазываем растительным маслом, выкладываем кусочки мяса вплотную друг к другу: так мясо будет сочнее. Но лучше, если оно будет запекаться в один ряд (просто ле
Фото автора
Фото автора

#готовим_вкусненькое

При всей моей любви к кулинарии готовить сейчас хочется далеко не всегда (дел и так слишком много), а готовить нужно на всю семью. Поэтому добавлю в копилку тех, кому тоже не хочется долго стоять у плиты, ещё одно «ленивое» блюдо.

Помните, я уже как-то делилась такими? Сохраняйте на случаи, когда на готовку сил уже не остаётся.

На всю подготовку затрачиваю 20-25 минут: почистить лук, морковь и перец + всё нарезать и уложить слоями в форму. А дальше духовка всё сделает сама.

Листайте галерею. Все фотографии сделаны мной. За качество прошу прощения, когда добралась до кухни, уже стемнело.

Теперь чуть подробнее.

1. При разделке свинины перед закладкой в морозилку сразу часть мяса нарезала поперёк волокон для отбивных. Поэтому время на разделку мяса в этот раз не тратила.

Дно большой формы из жаропрочного стекла смазываем растительным маслом, выкладываем кусочки мяса вплотную друг к другу: так мясо будет сочнее. Но лучше, если оно будет запекаться в один ряд (просто легче потом делить на порции).

Добавляем соль, перец, любимые приправы. У меня на этот раз свинина приправлена сухим чесноком и кориандром.

Фото автора
Фото автора

2-3. Лук и морковь порезала крупно, поэтому что люблю, когда в таком блюде, подаваемом с картофелем (например), есть и другие овощи, с другой текстурой и собственным вкусом.

4. Я бы и сладкий перец нарезала крупнее, да в холодильнике нашлось только 2 небольших штуки, правда, разного цвета. Мы перец любим:)

5. Обычный бекон хорошего качества, очень вкусный, в вакуумной упаковке, нарезанный на произвдстве тонкими слайсами. Дополнительно нарезала поперёк. Придаёт дополнительный вкус овощам. Использовала только небольшую часть упаковки:)

6. Запекаем в духовке при t 160°C не менее часа, а лучше — полтора часа.

7. Чтобы мясо и овощи за это время не пересохли, форма должна плотно закрываться крышкой.

Тогда все продукты готовятся в собственных соках и блюдо остаётся сочным и ароматным. Мясо будет легко распадаться на кусочки. Это вкусно!

Чуть не забыла: состав блюда не всегда бывает именно таким, просто исхожу из того, что на данный момент есть в холодильнике. Зимой приходилось готовить подобное и из магазинных овощных смесей, тоже получается неплохо. И разнообразит постоянные гарниры из картофеля, круп и макарон.

Какие «ленивые» блюда готовите вы? Делитесь в комментариях, буду очень признательна.

_____________________________

Искренне благодарю всех подписчиков, которые остаются со мной, несмотря на мою нестабильность в публикациях! Я признательна всем, кто меня читает.

Просто сейчас все домашние хлопоты на два дома, троих котов (включая нашу Касеньку) и четверых взрослых отнимают много сил и времени. Но я искренне стараюсь делать для блога всё, что могу, чтобы он по-прежнему был для вас интересным и полезным.

Хотите меня поддержать? Поставьте лайк, и я это почувствую:) Знаю, что вместе мы можем многое!