Найти в Дзене
Селянка🌼

Суши-торт— моё вкусовое открытие. Тестирую рецепт из интернета

Поднимите руки, кто любит суши и роллы! А теперь — те, кто умеет их готовить! Я два раза подняла руки, потому что такое мне нравится. И чтобы не тратить много денег, научилась роллы делать сама. Да ещё раскопала в интернете рецепт ленивых суш и делаю их на изи (легко и непринуждённо), как говорит сейчас молодёжь. Рецепт этот до сих пор приносит мне копеечку, хотя публиковала я его два года назад. Сегодня хочу рассказать о своём вкусовом открытии. Рецепт суши-торта попадался мне постоянно. Дочка тоже заинтересовалась рецептом. Но на "надо сделать" обе остановились. Дочь не дружит с рисом, он у неё не получается рассыпчатым. А я, если честно, считала, что это перевод продуктов. Как-то не внушал рецепт мне доверие. Пазлы в виде моего умения варить рис и дочкиного желания совпали, когда дочь с внуками гостили у нас. Рис варю просто и быстро. 1 стакан риса заливаю 1,5 стакана воды. Без соли! Ставлю на среднюю конфорку на сильный огонь. Крышка должна быть прозрачной, чтобы следить за водо

Поднимите руки, кто любит суши и роллы! А теперь — те, кто умеет их готовить! Я два раза подняла руки, потому что такое мне нравится. И чтобы не тратить много денег, научилась роллы делать сама. Да ещё раскопала в интернете рецепт ленивых суш и делаю их на изи (легко и непринуждённо), как говорит сейчас молодёжь. Рецепт этот до сих пор приносит мне копеечку, хотя публиковала я его два года назад.

Сегодня хочу рассказать о своём вкусовом открытии. Рецепт суши-торта попадался мне постоянно. Дочка тоже заинтересовалась рецептом. Но на "надо сделать" обе остановились. Дочь не дружит с рисом, он у неё не получается рассыпчатым. А я, если честно, считала, что это перевод продуктов. Как-то не внушал рецепт мне доверие.

Пазлы в виде моего умения варить рис и дочкиного желания совпали, когда дочь с внуками гостили у нас.

Рис варю просто и быстро. 1 стакан риса заливаю 1,5 стакана воды. Без соли! Ставлю на среднюю конфорку на сильный огонь. Крышка должна быть прозрачной, чтобы следить за водой. Когда вода выкипит(по времени это где-то минут 10), газ нужно выключит, и минут 10 крышку не открывать. Через 10 минут рис достать и добавить в него 3 столовые ложки рисового уксуса. Первый слой суши-торта готов. Его равномерно распределяю по дну стеклянной посуды для микроволновки.

Второй слой — это мелко нарезанная пачка крабовых палочек, смешанная с творожным сыром и майонезом.

Третий, верхний слой,— это майонез, смешанный с натёртым твёрдым сыром и с банкой икры вот такой👇

Как только все слои займут своё место, ставлю в разогретую духовку(180гр) на 20 минут.

Я в него не верила до последнего, поэтому процесс не снимала. Сделала только одну фотку, чтобы потом рассказать, какой рецепт делать не нужно. Неаккуратно разлитый соус терияки, тоже доказывает: писать о нём не планировала.

-2

По-хорошему, он должен был остыть, чтобы рис склеился, и кусочки разрезанные сохранили форму. Но кто ж ему дал остыть - то?! Это реально восторг! Мы отрезали и отрезали, накладывая маленькими порциями на лист нори, поливая соевым соусом, причмокивали и прихваливали, мыча от удовольствия.

Знаете, что я сделала на следующий день? Купила заново все ингредиенты, чтобы в выходные снова побаловать себя. Естественно, рецепт записала в свою тетрадочку, а это показатель вкусности продукта. Я рекомендую. Нет, не так. РЕКОМЕНДУЮ! Проверено на себе!

Вы это, не стесняйтесь, подписывайтесь. Вам же всё равно, а мне приятно.

По-прежнему с вами, Селянка🌼