Найти в Дзене
Селянка🌼

Рецепт для хозяюшек- лентяюшек. Тестирую ленивые суши из интернета🍣

Не торопитесь обижаться на слово "лентяюшки". К таким хозяюшкам я больше отношу себя и моих соратниц. Тех, кто любит немудрёные рецепты. Кто не готов тратить половину дня на приготовление одного блюда, который съедается за один присест. Кто после работы за час должен приготовить сытный и вкусный ужин. Это те, для кого на кухне висит лозунг: "Даёшь быстрые и вкусные рецепты!" Ну, вы поняли. Всё, что имеет эпитет "ленивые", мне сразу хочется протестировать. На этот раз меня зацепили ленивые суши. То, что я фанатка этого блюда японской кухни, вы, мои Дзеновские друзья, знаете. И поесть люблю, и приготовить умею. А тут ещё и ленивые! Ставлю рецепт на паузу и приступаю к приготовлению! Сначала готовим рис. Стакан риса хорошо промываем и заливаем 1,5 стаканом воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, закрываем прозрачной крышкой и варим 15 минут. У меня через 10 минут вода уже испарилась. Для этого нужна прозрачная крышка, чтобы подсматривать за рисом. Крышку не открываем ещё

Не торопитесь обижаться на слово "лентяюшки". К таким хозяюшкам я больше отношу себя и моих соратниц. Тех, кто любит немудрёные рецепты. Кто не готов тратить половину дня на приготовление одного блюда, который съедается за один присест. Кто после работы за час должен приготовить сытный и вкусный ужин. Это те, для кого на кухне висит лозунг: "Даёшь быстрые и вкусные рецепты!"

Ну, вы поняли. Всё, что имеет эпитет "ленивые", мне сразу хочется протестировать. На этот раз меня зацепили ленивые суши.

То, что я фанатка этого блюда японской кухни, вы, мои Дзеновские друзья, знаете. И поесть люблю, и приготовить умею. А тут ещё и ленивые!

Ставлю рецепт на паузу и приступаю к приготовлению!

Сначала готовим рис. Стакан риса хорошо промываем и заливаем 1,5 стаканом воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, закрываем прозрачной крышкой и варим 15 минут. У меня через 10 минут вода уже испарилась. Для этого нужна прозрачная крышка, чтобы подсматривать за рисом. Крышку не открываем ещё 10 минут после выключения газа. В это время рис дойдёт до нужного состояния.

Пока рис остывает, мелко нарезаете 200гр. крабовых палочек, 2-3 листа Нори. Автор рецепта предлагает добавить 20 гр. зелёного лука и 2- 3 столовые ложки майонеза. Я внесла свои коррективы в чужой рецепт: лук исключила и вместо майонеза добавила 100-150 гр творожного сыра.

В тёплый рис добавляем 2-3 столовой ложки рисового уксуса. Тщательно перемешиваем. Рис соединяем с крабовыми палочками, Нори и сыром. Формируем шарики. Вуаля! Ленивые суши готовы! Подаём их с соевым соусом или соусом Терияки. Обалденное блюдо! Проверено на себе и на муже.

-2

По вкусу у меня нет претензий, а вот по названию есть сомнения. Мне кажется, что больше подходит название по набору продуктов- ленивые роллы, а по форме - суши. Вот здесь нужна помощь знатоков японской кухни. Что же это такое ленивое? А?