Добрый день, друзья! иногда хочется разнообразить свое меню, место надоевших картошки, макарон , сделать что-то интересное и вкусное на базе классики.
Вот и сегодня я хочу предложить приготовить макароны по-флотски с добавлением овощей и даже использовать маринованные огурчики.
Пропорций не придерживаюсь, все делаю на глаз. На раскаленную сковороду (сковорода небольшая) добавляем топленое масло.
Обжариваем лук кубиками, затем выкладываем морковь, немного обжариваем. Режем 1/2 томата на кубики и выкладываем в сковороду, тоже обжариваем.
Солим, перчим и добавляем специи "10 овощей". Сюда же выкладываем 2 ст.л. томатного соуса или томатной пасты, 1 ст.л. майонеза, перемешиваем, тушим под крышкой, помешивая часто мин 5-7.
Вливаем кипяченую воду где-то 1-2 стакана, даем закипеть, если надо солим, перчим и тушим 15 мин под крышкой.
В отдельной сковороде обжариваем немного фарша ( примерно 100г) на топленом масле мин 10.
Далее проверяем на соль, добавляем перец и орегано, мелко нарезанные маринованные огурчики ( мелкие 4 шт.) Прожариваем мин 5 с огурцами.
Добавляем фарш в другую сковороду, перемешиваем, даем протушиться мин 20.
Затем всыпаем макароны , смотреть, чтобы жидкость покрывала макароны. ( макароны у меня Макфа).
Если всыпали немного больше макарон или рожков, чем хотели и жидкости не хватает, добавьте еще воды. Главное, чтобы жидкость покрывала макаронные изделия, была вровень. Готовим до готовности макарон, иногда перемешивая.
Приятного аппетита! При подаче посыпать зеленым луком.
Всем всем доброго здоровья, позитива, радостных моментов и запоминающихся событий. Удачи и везения! С вами была Светлана. Пока, пока!